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Moussaka

>> sexta-feira, 16 de julho de 2010

Eu ADOURO moussaka mas a turma aqui não gosta muito.
Ontem tive que mentir pro maridão dizendo que era lasanha de berinjela (que ele ama) mas não adiantou... assim que ele experimetou fez bico! E deixou todas as batatas no prato dizendo :
- Odeio essas batatas, odeio!
Vou ter que desistir e começar a fazer moussaka só quando tiver algum convidado que gosta!
Assim como a lasanha, temos que fazer 2 molhos e montar, então, não é um prato rápido...
São várias etapas e muitas panelas sujas...hahahaha
Mas eu acho tão bom...mas tão bom... que nem me incomodo com a pia cheia!
Espero que a receita agrade a turma de você porque a minha... ai, ai....
Vou passar todos os ingredientes e depois etapa por etapa, para ficar mais fácil.

Ingredientes de toda a receita:

4 berinjelas médias bem lavadas e fatiadas finamente
azeite EV(eu tô usando o Borges)
sal
700 g de carne moída ( de vaca ou carneiro)
1 cebola média, em cubos
3 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
tempero a gosto (tempero completo ou sal)
1 folha de louro
1 pitada de canela
5 batatas médias fatiadas
3 colheres, das de sopa, bem cheia de manteiga
4 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos + 1 gema
noz moscada a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado
100 g de mozarela fatiada

Berinjelas

4 berinjelas médias bem lavadas e fatiadas finamente
60 ml de azeite
1 boa pitada de sal

Eu gosto das cascas da berinjela, por isso não retiro. Se você preferir faça sem as cascas.

Forre uma assadeira com papel alumínio e pincele com azeite.
Fatie as berinjelas, coloque na assadeira, regue com azeite e salpique o sal.
Leve ao forno médio por 40 minutos.
Reserve

Carne:

700 g de carne moída ( de vaca ou carneiro)
3 colheres, das de sopa, de azeite
1 cebola média, em cubos
3 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
tempero a gosto (tempero completo ou sal)
1 folha de louro
1 pitada de canela

Aqueça o azeite em uma caçarola e acrescente a carne. Assim que a carne mudar de cor, acrescente o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente o sal, o louro e a canela. Junte o tomate pelado e o extrato de tomate e deixe ferver alguns minutos. Acerte os temperos e reserve.

Batatas

5 batatas médias fatiadas
azeite quanto baste

Corte as batatas em fatias de meio centímetro.
Coloque em uma panela, cubra com azeite e cozinhe lentamente, até elas ficarem ao dente.
Você pode cozinhar as batatas em água para que a receita fique mais light.

Molho branco:

3 colheres, das de sopa, bem cheia de manteiga
4 colheres, das de sopa, bem cheia de farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos + 1 gema
noz moscada a gosto
sal a gosto
3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado

Aqueça uma caçarola com a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem por 1 ou 2 minutos, sem deixar a farinha mudar de cor. Desligue o fogo e acrescente 1/4 do leite. Mexa bem, com um fouet (batedor de arame) até que não fique nenhum grumo. Junte o restante do leite e ligue o fogo, novamente. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo com o fouet, até o molho engrossar. Acrescente a noz moscada e logo depois os ovos batidos, mexendo rapidamente para o ovo se misturar antes de cozinhar. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o queijo e tempere com sal. Desligue o fogo e continue mexendo com o fouet até o molho amornar e não formar aquela película por cima.
O molho deve ficar bem liso e aveludado.
Se ficar algum grumo não se desespere! Use o mixer sem problema nenhum!

Para a montagem:

100 g de mozarela fatiada
2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado

Forre um refratário com a carne moída e faça camadas anternadas de berinjela, batata, mozarela e molho de carne, deixando o molho branco só para a cobertura.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (230 graus) por 30 minutos e depois ligue o dourador por mais 5 minutos.


Para quem quiser os ímas com a caricatura do blog, podem me enviar e-mails com o endereço, tá? Hoje a tarde tô enviando a primeira remessa.

9 comentários:

Beta Tiossi 16 de jul. de 2010, 08:53:00  

Que delícia! Aqui em casa tenho o mesmo problema, só eu como, então eu esperava o restaurante da empresa servir, mas claro que não era caprichada como esta que vc fez! bjs

Xanda 16 de jul. de 2010, 09:25:00  

Nossa Kris... isso parece delicioso!!! Vou fazer aqui em casa!!! Bjão e + sucesso!!!!

Danieli 16 de jul. de 2010, 11:56:00  

Mas como é que a pessoa não vai gostar de uma receita dessa???? Parece maravilhosa!!!
Na próxima diz para o marido: tá com nojinho, 02? hehehehehe
Adorei!!!

»¤Þ䵣䤫 16 de jul. de 2010, 16:27:00  

Uma delicia com certeza, as fotos ficaram lindas, cheguei a salivar aqui! Bjinhos

Kris Nardini 17 de jul. de 2010, 11:07:00  

Que bom que vocês gostaram! Sinal que o maridão não está com nada! hahahaha

Lini 17 de jul. de 2010, 14:42:00  

eu faço um pouco diferente,a carne eu uso em pedaços e ao inves do molho branco eu bato 1 copo de iogurte natural com 3 ovos e queijo branco amassado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada. fica a dica...

Tathi e Duda,  17 de jul. de 2010, 14:45:00  

Quando precisar de companhia pra moussaka é só chamar =D Meu problema aqui é que o marido (descendente de árabe) não gosta de nada com berinjela.

Kris Nardini 20 de jul. de 2010, 08:15:00  

Tathi, venhem as duas que eu faço pra vocês...

Lini, eu tinha lido sobre o iogurte no Google... Valeu pela dica, vou tentar!

Beijos

Catarina 9 de set. de 2010, 08:49:00  

Nuca comi moussaka mas deve dar mesmo muito trabalho!! queria fazer com carne de borrego!


beijinho

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