Camarão a Provençal
>> terça-feira, 17 de agosto de 2010
Sabe quando você vai ter visita, quer arrasar no jantar e não tem muito tempo pra isso?
Pois o camarão a provençal é o prato ideal para esses dias.
Essa é uma receita fácil, rápida e que enche os olhos... além de ter um perfume e um sabor maravilhosos!!!
Se o seu convidado não for alérgico à camarões pode fazer que você vai arrasar!
Ah! Só não se esqueça de deixar um Listerine no lavabo, tá? O bafão fica daqueles...hehehehehe
Para 5 pessoas eu usei:
1 k de camarões médios/grandes sem cascas e eviscerados (são de 40 a 50 camarões mais ou menos)
8 dentes de alhos grandes, bem picados (eu uso um pouco mais porque gosto muito de alho)
4 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
1 fio de azeite
ervas de Provence a gosto O nome do prato vem daí, das ervas comuns na região de Provence. Se você usar a mistura pronta de ervas secas coloque 1 colher, das de sopa, rasa. Se você usar as ervas frescas use 3 colheres, das de sopa, rasas de uma mistura de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão, bem picados.
2 colheres, das de sopa, de salsinha bem picada
+ 3 colheres das de sopa, de salsinha bem picada para finalizar o prato
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Arroz pronto quanto baste
Tempere os camarões só com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
Para preparar esse prato eu uso 2 frigideiras, simultaneamente. Se colocar todo o camarão em uma só frigideira eles vão soltar líquido e não vão ficar no ponto correto.
Vou explicar como eu faço com cada frigideira:
Aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres de manteiga e 1 fio de azeite. Acrescente a metade do alho picado e 1 minuto depois a metade dos camarões.
Camarão, ainda mais estando sem as cascas, cozinha super rápido. Deixe dourar por 1 minuto e meio de cada lado e acrescente as ervas de Provence e a salsinha.
Mexa por dois minutos e retire os camarões com a metade da manteiga com ervas e alho que ficou na frigideira. Acrescente uma porção de arroz pronto à manteiga de ervas que está na frigideira e espere aquecer, misturando bem. Junte as 3 colheres de salsinha picada e desligue o fogo.
Sirva os camarões com o arroz puxado na manteiga de ervas e se delicie....
7 comentários:
Você salvou meu almoço de hoje!!! Que ótima idéia me emprestou... rsssss
Kris, que tentação que ficaram! Receita chiquérrima! Agora quem ficou babando fui eu!
Beijinhos,
Fabi
Hummmm! Deve ter ficado delicioso! Ainda bem que hoje não resistimos e compramos uns camarões no supermercado. É certo que vamos fazer esta receita! Valeu Kris!
Fiz, ficou excelente.
Coloquei no arroz um cogumelo e ficou muito bom
Obrigado
maurício
Amanha a noite vou deliciar esta especiaria comemorando meu Níver em família....já estou com água na boca
Lindona,
Acabei de fazer esse prato, fazia antes sem as ervas, só com a salsinha e ficava muito bom, mas agora ficou MARAVILHOSO!!
Bjoooo
Receita muito boa, com 2 detalhes use ervas frescas e com certeza se você colocar 8 dentes de alho bote 2 listerine!
Leo.
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