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Camarão a Provençal

>> terça-feira, 17 de agosto de 2010

Sabe quando você vai ter visita, quer arrasar no jantar e não tem muito tempo pra isso?
Pois o camarão a provençal é o prato ideal para esses dias.
Essa é uma receita fácil, rápida e que enche os olhos... além de ter um perfume e um sabor maravilhosos!!!
Se o seu convidado não for alérgico à camarões pode fazer que você vai arrasar!
Ah! Só não se esqueça de deixar um Listerine no lavabo, tá? O bafão fica daqueles...hehehehehe


Para 5 pessoas eu usei:

1 k de camarões médios/grandes sem cascas e eviscerados (são de 40 a 50 camarões mais ou menos)
8 dentes de alhos grandes, bem picados (eu uso um pouco mais porque gosto muito de alho)
4 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
1 fio de azeite
ervas de Provence a gosto O nome do prato vem daí, das ervas comuns na região de Provence. Se você usar a mistura pronta de ervas secas coloque 1 colher, das de sopa, rasa. Se você usar as ervas frescas use 3 colheres, das de sopa, rasas de uma mistura de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão, bem picados.
2 colheres, das de sopa, de salsinha bem picada
+ 3 colheres das de sopa, de salsinha bem picada para finalizar o prato
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Arroz pronto quanto baste

Tempere os camarões só com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
Para preparar esse prato eu uso 2 frigideiras, simultaneamente. Se colocar todo o camarão em uma só frigideira eles vão soltar líquido e não vão ficar no ponto correto.
Vou explicar como eu faço com cada frigideira:
Aqueça uma frigideira e coloque 2 colheres de manteiga e 1 fio de azeite. Acrescente a metade do alho picado e 1 minuto depois a metade dos camarões.
Camarão, ainda mais estando sem as cascas, cozinha super rápido. Deixe dourar por 1 minuto e meio de cada lado e acrescente as ervas de Provence e a salsinha.
Mexa por dois minutos e retire os camarões com a metade da manteiga com ervas e alho que ficou na frigideira. Acrescente uma porção de arroz pronto à manteiga de ervas que está na frigideira e espere aquecer, misturando bem. Junte as 3 colheres de salsinha picada e desligue o fogo.

Sirva os camarões com o arroz puxado na manteiga de ervas e se delicie....

7 comentários:

Maurício 17 de ago. de 2010, 11:19:00  

Você salvou meu almoço de hoje!!! Que ótima idéia me emprestou... rsssss

Figos & Funghis 17 de ago. de 2010, 14:33:00  

Kris, que tentação que ficaram! Receita chiquérrima! Agora quem ficou babando fui eu!
Beijinhos,
Fabi

Jotta e Rosley 17 de ago. de 2010, 22:54:00  

Hummmm! Deve ter ficado delicioso! Ainda bem que hoje não resistimos e compramos uns camarões no supermercado. É certo que vamos fazer esta receita! Valeu Kris!

Anônimo,  19 de dez. de 2010, 16:10:00  

Fiz, ficou excelente.
Coloquei no arroz um cogumelo e ficou muito bom

Obrigado
maurício

Plautosales,  30 de jan. de 2012, 22:27:00  

Amanha a noite vou deliciar esta especiaria comemorando meu Níver em família....já estou com água na boca

Rita Queiroz,  15 de fev. de 2012, 21:59:00  

Lindona,
Acabei de fazer esse prato, fazia antes sem as ervas, só com a salsinha e ficava muito bom, mas agora ficou MARAVILHOSO!!
Bjoooo

Bonnie 17 de mai. de 2012, 19:26:00  

Receita muito boa, com 2 detalhes use ervas frescas e com certeza se você colocar 8 dentes de alho bote 2 listerine!
Leo.

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