Pernil desfiado ou carne louca de pernil
>> segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Hoje é segunda-feira e, por isso, vou postar mais uma receita que vai ajudar a esvaziar a geladeira cheia por causa do que sobrou no final de semana.
Sabe aquele pernilzão que sobrou no Natal ou, no meu caso, no dia dos Pais, e que você não sabe o que fazer porque a turma já está enjoada de comer pernil assado?
Pois isso acontece sempre comigo.
Eu exagero no tamanho do pernil e acaba sobrando carne para 1 semana.
Mas é fácil mudar a cara do danado e fazer a turma comer tudo, sem reclamar.
Eu gosto de desfiar o pernil e fazer uma "carne louca" muito gostosa para rechear sanduíches ou para servir com torradinhas.
É difícil dar quantidades de sobras, mas vou dar a medida que fiz e cada um faz na proporção, tá?
Sabe aquele pernilzão que sobrou no Natal ou, no meu caso, no dia dos Pais, e que você não sabe o que fazer porque a turma já está enjoada de comer pernil assado?
Pois isso acontece sempre comigo.
Eu exagero no tamanho do pernil e acaba sobrando carne para 1 semana.
Mas é fácil mudar a cara do danado e fazer a turma comer tudo, sem reclamar.
Eu gosto de desfiar o pernil e fazer uma "carne louca" muito gostosa para rechear sanduíches ou para servir com torradinhas.
É difícil dar quantidades de sobras, mas vou dar a medida que fiz e cada um faz na proporção, tá?
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- 1 prato fundo cheio de pernil assado desfiado (eu sempre troco as letras e escrevo paRto no lugar de pRato. Já pensou uma receita com um paRto cheio de pernil? Horror! hahahahaha)
- 1 cebola grande em meia-lua
- 4 dentes de alho em rodelas bem finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara, das de chá, de azeite
- 1/2 pimentão em tirinhas bem finas
- 1 pimenta ardida bem picada ou pimenta calabresa em flocos o suficiente
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara, das de chá, de água
- 1 xícara, das de chá, de azeitonas verdes, sem caroços
- 1/2 xícara, das de chá, de salsinha picada
- 1/2 xícara, das de chá, de vinagre de vinho branco
Desfie o pernil grosseiramente e reserve.
Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite e os alhos. Assim que o alho começar a alourar, junte a cebola, o pimentão e as folhas de louro.
Espere a cebola murchar e junte o pernil desfiado e as pimentas. Mexa bem e refogue por 3 ou 4 minutos. Junte a água e cozinhe até o pernil desfiar por completo. Se necessário, use mais água.
Junte o vinagre, as azeitonas e a salsinha e misture bem, por 1 minuto. Acerte o sal e desligue o fogo. Regue com mais azeite e leve para a geladeira.
Essa receita fica muito melhor se for servida fria, no dia seguinte.
4 comentários:
Ótima Kris....rsrs
Aqui em casa seeeeeeeeeempre sobram carnes de porco, em especial pernil, meus pais trazem muito so sítio....
Maravilha de idéia...
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Boa noite! Adoro seu blog, que na minha opnião é um dos melhores da Net. Parabéns!
Obrigada, meninas!!!! Fico feliz quando agrado vocês!
Beijos
Ainda não fiz sua receita, pois acabei de ler, mas estou indo pra cozinha fazer.
Tenho certeza que vai ficar muito bom !
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