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Salada de couve, uma outra versão da couve mineira

>> sexta-feira, 6 de agosto de 2010


Antes de postar a receita de hoje eu gostaria de lembrar vocês de votar na enquete que está ali ao lado! Basta dizer se você é homem ou mulher...

Para terminar a semana de comida de fazenda, escolhi a salada de couve.
Não tem nada mais simples do que fazer uma saladinha de folhas, né? Mas essa tem um truque! O azeite do vinagrete entra quente na receita, o que dá uma crocância extra à salada!

Nós já sabemos que o azeite EV não deve aquecer demais, né? Então, caso você não tenha um termômetro ou tenha medo de passar do ponto, use um cubinho de pão na hora de aquecer o azeite. Coloque o pão na frigideira e, quando ele começar a alourar, está no ponto de ser usado na salada.


Para preparar a receita você vai precisar de:

1 maço de couve ( eu gosto muito da couve manteiga)
20 tomates cereja ou sweet grape partidos ao meio ou 1 tomate maduro em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão china (ou outro, de sua preferência)
1 colher, das de café, de tempero mineiro ou sal e pimenta a gosto
2 colheres, das de sopa, de água gelada
1 pimenta ardida bem picada
1 pitada de açúcar
1 xícara, das de café, de azeite EV

Em uma travessa pequena junte o alho, os tomates, a pimenta, o tempero completo, o suco do limão, a pimenta, a água gelada e o açúcar e deixe na geladeira por 15 minutos.
Lave muito bem as folhas de couve, seque com papel toalha e pique finamente.
Coloque a couve aonde vai ser servida a salada, cubra com a cebola bem picada e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite tomando cuidado para que ele não queime (use a técnica do pão que citei acima). Quando ele atingir 120 graus mais ou menos, regue toda a salada com ele. Nesse momento você vai "ouvir" as folhas de couve gritando! hahahahaha
É que o azeite quente vai fritar as folhas da superfície.
Regue imediatamente com o vinagrete gelado e sirva.

9 comentários:

Danieli 6 de ago. de 2010, 08:10:00  

Deve ficar uma delícia! Couve bem temperadinha é tudo de bom!
Beijos

Sandra (Yrarassy) 6 de ago. de 2010, 08:52:00  

É um prazer visitar sua cozinha...sou nova por aqui, sou de Santos to morando em ouro Preto, aqui é super normal comer salada de couve...da onde venho faz mais refogada, eu amu tudo q é salada.
Adorei essa receita com certeza vou fazer! couve na geladeira nw falta.rsrsrs
Parabéns seu blog é um encanto.
Bjss na alma

»¤Þ䵣䤫 6 de ago. de 2010, 10:29:00  

Hummm... Nossa deve ficar ótima essa salada, eu também amo couve manteiga! Bjokas

Silvia Mingardi 6 de ago. de 2010, 13:33:00  

Muito boa a receita, nunca fiz couve dessa maneira, que delícia....
BEIJOS

Anônimo,  7 de ago. de 2010, 09:55:00  

Oi Kris! Essa sua semana de fazenda está uma coisa!!! Adorei a dica do azeite e estou doida pra testar! A saladinha tá linda e no ponto pra variar o alface nosso de cada dia... hehehe
Beijokas

Liliane de Paula 8 de ago. de 2010, 15:26:00  

Sou louca por couve. Essa foto contrastando o verde da couve com o tomate já está dando água na boca

Kris Nardini 9 de ago. de 2010, 07:51:00  

Meninas, podem fazer que fica DELICIOSA essa saladinha!E com rúcula também dá certo...

Beijos

Anônimo,  22 de ago. de 2010, 20:00:00  

amei a receita pratica e deve ficar uma delicia
hummmmmmmmmmm

Candy 10 de jan. de 2012, 16:46:00  

Testei sua receita e amei. Posso postar lá no meu blog?

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