Sobremesa mineira
>> sexta-feira, 13 de agosto de 2010
Eu já contei 1.000 vezes que tenho preguiça de preparar sobremesas, né?
Quando tenho que servir doces eu sempre recorro à Dona Edna do Doces Bárbaros ou a Inês, que já postei o telefone aqui pra vocês.
Mas, no dia dos pais me esqueci de encomendar a sobremesa!
Pensei um pouquinho e e logo imaginei uma solução: servir doces mineiros e queijo fresco, que o maridão AMA!!!
Os doces eu comprei prontos, na feira.
Comprei doce de leite claro e escuro e ambos são cremosos, leves e bem lisinhos, goiabada cascão e melado de cana... o queijo era fresquíssimo, também da feira.
Aí foi só montar um prato com os doces e uma bela fatia de queijo e servir.
Eu coloquei 2 tipos de doce de leite nessa porção da foto mas servi também goiabada cascão com queijo (o famoso Romeu e Julieta) e melado de cana bem puxa-puxa com queijo.
Você pode servir qualquer doce em calda com queijo fresco, meia-cura ou curado, que sua sobremesa vai ser um sucesso!
7 comentários:
Oi Kris, este queijo fresco ai me deu uma saudade...moro na Irlanda e aqui não encontro queijo minas, muito menos doce de leite =(
Que delícia, uma das sobremesas mais fáceis e gostosas que existe. Simplicidades as vezes é tudo! Bjs
Olá, Kris!
Encontrei o seu blog e adorei o que vi por aqui! Doce mineiro, comida mineira, comida (rsrs)... tudo de bom!
Kris, amooooo esses doces mineiros! Acho um must!!!
Beijinhos,
Dani
Oi Kris, vc disse outro dia q acha q não sabe enfeitar os pratos... sabe sim!
bah! eu se morasse em minas tb só ia comprar sobremesa pronta...não lembro de nada ruim q comi qdo estive aí.
Ótima saída Kris! Lembrei do tempo em que fui a Guaxupé e Bom Jesus da Penha, lá pelos anos de 1978... Bons tempos aqueles...
Acho que doces mineiros agradam todo mundo, né? Com um queijinho fresco, então....
Vou ver se faço doce de leite em pedaços para colocar a receitinha aqui pra vocês...
Beijinhos e boa semana pra todos!
Postar um comentário