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Cassoulet fácil

>> terça-feira, 19 de outubro de 2010


Eu gosto muito dos cozidos de feijão e porco, sejam eles feijoada, pochero ou cassoulet.
Outro dia fui cozinhar feijão para o almoço e vi que só tinha feijão branco na despensa. Corri no freezer e achei costelinha de porco defumada, calabresa, paio, linguiça ardida caseira e bacon, congelados.
Na mesma hora pensei num cassoulet.
E não é que fez o maior sucesso, mesmo servido num dia bem quente?
O maridão amou e não sobrou feijão nem pro jantar!

Para os 350 g de feijão branco que eu tinha eu usei:
- 300 g de costelinha de porco defumada
- 1 paio, em fatias
- 1/2 calabresa, em fatias
- 200 g de linguiça ardida caseira, em pedaços de 2 cm
- 150 g de bacon em cubinhos
- a pele do bacon
- 1 cebolas média, bem picada
- 1 colher, das de sopa, de pasta de alho
- 1 colher bem cheia, das de sopa, de extrato de tomate
- pimenta ardida a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto

Eu chamei essa receita de cassoulet fácil porque fiz na panela de pressão, não cozinhei lentamente como pede a receita tradicional... Meu tempo era curto e eu não podia esperar muito.

Lavei bem o feijão branco, coloquei na panela de pressão junto com a costelinha defumada e a pele do bacon, cobri com água e levei ao fogo até o feijão ficar ao dente.
Em uma panela de ferro coloquei o bacon, sem óleo nenhum, em fogo baixo e deixei até que o bacon soltasse sua gordura e começasse a fritar. Juntei a linguiça ardida e cozinhei até ela ficar corada. Juntei o alho e a cebola e esperei a cebola murchar e caramelar. Só então coloquei o paio e a calabresa. Fritei por apenas 1 minuto.
Aí foi só incorporar o feijão cozido nesse refogado, juntar o extrato de tomate, o louro e a pimenta e cozinhar por meia hora ou até o caldo ficar grosso.
Só então acerte o sal. Como os embutidos contem muito sal corremos o risco de temperar antes do caldo reduzir e o prato ficar muito salgado.

Aí é só se deliciar!!!

3 comentários:

Quitutes da Juju 19 de out. de 2010, 09:41:00  

Kris, também acho muito saboroso.. feijões e carnes.. tudo de bom! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Quitutes da Juju 19 de out. de 2010, 13:31:00  

Oi Kris! Tem selinho para você lá no Quitutes. Beijinhos,
Http://quitutesdajuju.blogspot.com

Jotta e Rosley 19 de out. de 2010, 23:27:00  

Oi Kris! Adoro cassoulet e esse é muito fácil e rápido de fazer, que coisa boa! Abraços!

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