Massa com tomate uva, escarola e bacon
>> terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Ganhei brinquedinho novo do maridão e tô super feliz. Eu tirava as fotos para o blog com uma câmera fotográfica bem boa mas morria de vontade de comprar uma melhor. E o maridão ouviu as minhas preces!
Essa é a primeira foto tirada com o brinquedinho novo... Ainda não sei as manhas da câmera mas tenho certeza que as fotos vão melhorar demais...
Espero que vocês gostem das fotos e da receitinha de massa com escarola, bacon, alho e tomate uva!
Ó a receita:
500 g de massa de sua preferência, cozida ao dente em água fervente abundante e sal
200 g de bacon em cubinhos
2 colheres, das de sopa, de azeite
6 dentes de alho grosseiramente picados
1 maço de escarola fatiada
200 g de tomate uva, partidos ao meio e temperados com sal e azeite
folhas de manjericão
sal a gosto
pimenta calabresa em flocos a gosto
Coloque a água ferver para cozinhar a massa.
Prepare todos os ingredientes.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon. Cozinhe, em fogo baixo, até o bacon dourar. Junte o alho picado e espere o alho alourar. Desligue o fogo e reserve.
Cozinhe a massa e escorra quando ele estiver ao dente.
Aqueça uma caçarola com 2 colheres do óleo que fritou o bacon. Junte a escarola e refogue por 1 minuto. Acrescente a massa, o bacon com o alho e o restante do óleo que se formou, os tomatinhos, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
Sirva com um bom parmesão.
4 comentários:
Oi Kris!!! faz um tempinho que não venho aqui e nem vc vai la na minha casinha né???? é essa correria maluca das férias rsrsrs Adorei a receita, mas mais ainda adorei a foto! realmente fantástica!!! parabéns pelo lindo (e útil) presente!!!
Bjos
Angela
Eu adoro tudo que vc posta. As tuas receitas têm a cara da minha infancia...Comida boa, com cara e gosto de cozinha de avó, de mãe...Bjo!
Kris, tuas fotos já eram boas, com certeza ficarão ainda melhores. Ótima receita, simples, rápida e gostosa. Abraços!
Olha, a foto ficou ÓTIMA!!!! Parabéns pela máquina e pelo prato!!! Deu vontade de comer agora!
Postar um comentário