Comida mineira, frango caipira com sangue fresco
>> segunda-feira, 14 de março de 2011
No carnaval juntamos a turma e fomos pra chácara. Foi uma comilança, só...
Era café da manhã com torta fria de pão de forma, churrasco do Ju o dia todo e a noite fazíamos uma comidona bem gostosa para curar a ressaca.
Fizemos sopa com banana da terra (vou postar a receita), arroz chinês, leitoa a pururuca , massa a bolonhesa, e não podia faltar um franguinho caipira morto na hora, tão fresco que até o sangue foi usado na receita.
Mas não foi o frango ao molho pardo que fizemos, essa é outra receita!
Minha cunhada Kamilota ama o frango caipira com sangue coagulado, por isso, fiz pra ela.
Algumas pessoas devem estar horrorizadas ao ver o sangue mas, vocês não imaginam a delícia que fica. O sangue cozinha e fica macio, sem contar no sabor, que é delicioso!
Para fazer essa receita você precisa matar o frango na hora, cortando o pescoço e recolhendo o sangue em um prato. Já tô imaginando muita gente lendo e virando a cara! hahaha
Eu não mato frango. Aliás, não mato nada!
Depois que ele está mortinho da silva e sem as benditas (e fedidas) penas, eu faço de tudo mas, não me peça para matar e depenar o bixo! Nossa caseira fez essa parte do trabalho, e com 3 frangos!
Depois que você estiver com o frango limpo e picado e o sangue no prato, comece a receita.
Faça exatamente como eu já postei aqui no blog.
Quando o frango ficar "ao dente", quadricule o sangue com uma faquinha e acrescente ao caldo do frango, junto com o fígado (que deve estar reservado). Os outros miúdos, moela e coração, entram no início do preparo.
Cozinhe por mais 15 minutos e sirva com arroz branco e uma salada com bastante limão china!
5 comentários:
"...Já tô imaginando muita gente lendo e virando a cara! hahaha"
Foi exatamente o que eu fiz!
Kris, essa receita, não dá pra mim! hauahuahua.
Paula Spirandelli
Adoro comida mineira.
Tudibão!
Que fotos, hein?
Deve ter ficado uma delícia!
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Kris esse eu passo .. rsrsrs sangue não é comigo!!!
Hummmm!!! eu adoro, já fiz algumas vezes quando ainda morava em NResende e tinha fogão de lenha na minha casa.
Tô aqui salivandoooo, ficou lindoooo...
Tbm passamos o carnaval na roça na casa dos sogros do meu filho, e tbm foi uma comilança danada rsrs.
Bjs
É muito saboroso Kris! Hummm que delícia e que saudade desse tipo de comida. Abraços!
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