Atalho do Facebook

Uma mistura de pochero, sopa e cassoulet

>> quinta-feira, 10 de março de 2011



Ando tãããããão sem criatividade na cozinha que tô precisando até recorrer ao Yellow Brain , um delicioso chá que aumenta a criatividade (hehehe)!

Na falta do Yellow Brain, decidi fazer uma sopinha meio pochero/ meio cassoulet. E ficou muuuuito boa!

Eu fico torcendo para o tempo esfriar pra poder fazer comidas quentinhas e engordativas! ADORO!!!
E, nesse tempinho gostoso, foi um acalento!

Para a receita você vai precisar:

- 250 g de grão de bico
- 250 g de feijão branco
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média, bem picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 lata de tomate pelado
- 150 g de bacon em cubinhos
- 200 g de paio em rodelas finas
- 300 g de músculo em cubos pequenos
- 250 g de costelinha de porco defumada
- tempero caseiro a gosto
- 3 colheres, das de sopa, de vinagre
- cheiro verde a gosto
- pimenta a gosto
- água fervente o quanto baste

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, e a metade da cebola e do alho. Assim que a cebola murchar junte a carne e uma pitada de tempero caseiro (ou sal). Espere a carne dourar e junte o grão de bico. Refogue bem, cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão, destampe a panela, com cuidado, acrescente o feijão branco, a costelinha defumada e um pouco mais de água fervente, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Enquanto o feijão cozinha, aqueça uma caçarola e junte os cubos de bacon. Assim que o bacon dourar junte o paio e deixe dourar. Acrescente o alho e a cebola restantes e , após refogar por alguns minutos, junte o tomate pelado.
Espere ferver e acrescente todo o conteúdo da panela de pressão, que já deve estar ao dente. Volte para o fogo e deixe ferver até engrossar o caldo. Pingue água fervente sempre que necessário. Retire, com a ajuda de uma colher grande, toda a gordura que subir à superfície, e descarte.
Assim que o caldo estiver grossinho, acerte o sal e a pimenta e junte o vinagre. Ferva por 1 minuto, cubra com cheiro verde e sirva.

1 comentários:

Ideias Personalizadas - DIY 10 de mar. de 2011, 11:02:00  

Oi! Tá rolando um Concurso de receitas no meu blog, valendo um kit com deliciosos produtos Mococa capazes de acabar com qualquer dieta.
Vai lá e participa!!!
Bjs!

http://www.beautyrock.com.br/2011/03/que-delicia-voce-faria-se-ganhasse-o.html

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Back to TOP