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Caldo de camarão, uma sopinha para o inverno

>> sexta-feira, 17 de junho de 2011


Já contei pra vocês que fiz um jantarzinho aqui em casa para comemorar o dia dos namorados, né?
Foi uma noite de queijos e vinhos, com um caldinho de camarão para ajudar o fogão a lenha a nos aquecer.
Amigos queridos, comida gostosa e vinho, quer uma combinação mais perfeita que essa?

O caldinho de camarão eu inventei na hora. Coisa de usar o que tinha em casa, sem precisar sair para comprar nada.

Para o caldo para 8 pessoas eu usei:

2 k de camarão miúdo (você pode achar que é muito, mas não é. Depois de cozido ele não vira nada)
1 colher, das de sopa, de manteiga
350 g de peixe de água doce sem pele ou espinhas
6 tomates bem maduros, picados
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, espremidos
3 colheres, das de sopa, de azeite de dendê ou azeite de oliva (use o que preferir)
3 pimentas malaguetas no azeite ou qualquer outra pimenta ardida
6 fatias de pão de forma
1 litro de caldo de peixe ou 1 litro de água
1 colher, das de sobremesa, de tempero pronto para paella ou 1 colher, das de sobremesa, de curry
400 ml de leite de coco
1 pote de requeijão cremoso

Aqueça uma caçarola grande e junte o azeite de dendê. Refogue o alho e a cebola e logo em seguida junte os tomates, o peixe em cubos e metade dos camarões. Salpique sal, tempere com pimenta e o tempero para paella e tampe a panela. Cozinhe até o peixe ficar macio e o tomate desidratar e se formar um caldo. Desligue o fogo, junte o caldo de peixe e bata esse refogado de camarões e peixe no liquidificador junto com as fatias de pão de forma. Reserve.

Aqueça a mesma panela que você fez o refogado e junte 1 colher de manteiga. Refogue o camarão nessa manteiga e só coloque o sal depois que o camarão estiver macio. Eu não gosto de temperar esses camarões miúdos antes de refogar... Acho que ele desidrata demais e fica borrachudo.
Acrescente o caldo batido ao camarão, junte o leite de coco e o requeijão, acerte o sal e espere ferver e engrossar (o pão de forma faz o caldo engrossar).

Sirva com torradas e coentro ou salsinha picados.



3 comentários:

Chef Daniel Deywes 17 de jun. de 2011, 08:37:00  

Esse caldinho deve ser uma delicia, eu estou congelando nesse frio, queria isso agora ...

abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Joyce 17 de jun. de 2011, 08:38:00  

Bom dia Kris, gosto muito do seu cantinho tem sempre algo maravilhoso sempre que posso passo por aqui. Muito bom esse caldinho de camarão, adooooooro.

Beijos e um ótimo final de semana.

Joyce
Cozinha e Mulher Moderna

Dani Hoffmam 17 de jun. de 2011, 10:35:00  

Ai que delícia de receita e de jantar tbm!

E essas panelinhas são fofas d+, realça qualquer prato!

e o comentário do camarão eu assino embaixo, ele desaparece depois de cozido!

Bjão e ótimo fds!
Dani

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