Salada Thai de frango
>> terça-feira, 21 de junho de 2011
No domingo passado fui convidada para passar a tarde na casa do Betinho, um amigo do coração.
Piscina, amigos queridos, comidinhas leves e muito bate papo marcam esses nossos encontros... por isso resolvi levar uma saladinha thai pra gente beliscar.
Eu AMO a comida tailandesa, principalmente quando o prato reúne o ácido, o azedo, o doce, o salgado e o picante, como nesse prato! Para mim, essa reunião de sabores e sensações causam orgasmo! hahaha
Em 1 hora eu fui ao supermercado, fiz as compras e preparei tudo. Mas eu sou rápida na cozinha e contei com a ajuda do maridão para descascar o salsão... Se você não tem muito a manha, separe 1 hora e meia do seu tempo!
Também preferi servir em copos americanos, em porção individual...
Copo americano é o tipo de coisa que quebra o maior galho... e são muito baratos, custam menos de R$1,00. Se algum quebrar você não vai ficar se lamentando... Acho ideal para servir porções individuais em piqueniques e reuniões informais na beira da piscina. E não fica muito feio, não...
Para 20 porções de salada de frango thai você vai precisar de:
- 1 k de filé de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher, das de sopa, de açúcar demerara (ou outro açúcar)
- 1 xícara, das de café, de shoyu
- 1 colher, das de sopa, de amido de milho
- 1 fio de óleo de gergelim
- 4 talos de salsão, sem as fibras,em cubinhos
- 1 maçã verde em tirinhas (deixe de molho em água com limão para não escurecer)
- 4 pimentas dedo de moça sem as sementes, em cubinhos
- 3 dentes de alho,em cubinhos
- 1 xícara, das de café,de óleo de girassol
- 2 colheres, das de sopa, de óleo de gergelim
- 1 colher, das de sobremesa, de curry em pó
- 1 colher, das de sopa, bem cheia de pasta de tamarindo
- 2 colheres, das de sopa, de molho de peixe (comprado em casas de produtos orientais)
- 100 g de amendoim salgado, sem pele
- 15 folhas de alface americana, fatiadas
- folhas de coentro
- pimentas dedo de moça inteiras para decorar
Lave e fatie as folhas de alface e forre os copinhos. Junte folhas de coentro e reserve.
Pique a maçã, a pimenta, o alho e o salsão e reserve.
Limpe e pique o frango. Tempere com o shoyu, o açúcar, o óleo de gergelim e o amido de milho.
Aqueça uma wok ou frigideira e junte o óleo de girassol e o de gergelim. Frite o frango, de duas vezes e reserve.
Retire o excesso de óleo e descarte.
Volte a wok para o fogo e junte o alho, a pimenta e o salsão. Refogue por 1 minuto e junte o curry. Após 1 minuto junte o frango reservado e tempere com a pasta de tamarindo e o molho de peixe. Se achar necessário, junte mais molho de peixe, é ele que vai salgar seu prato. Refogue por 2 ou 3 minutos e junte a maçã verde. Desligue o fogo e leve o frango à geladeira até na hora de montar a salada.
Montagem:
Alface e folhas de coentro no fundo, depois coloque o refogado de frango e amendoim torrado e salgado. Decore com folhas de coentro e pimenta dedo de moça e sirva.
6 comentários:
Essa saladinha está linda, ainda mais com esse toque oriental ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adorei sua saladinha!! E os copinhos americanos são muito fofos, tem que usar sempre!!! beijos
Oi, Kris.
Delícia de blog, hein? Parabéns! Estou te seguindo. Dá uma passadinha na minha casa...
artistadeplantao.blogspot.com
beijos,
Adda
Linda salada!!! Bjs...Marta
Que beleza de salada kruxa. Maravilhosa!
Oi Kris !! Adorei essa salada thai de frango! Adoro comida thai, com um tempeiro diferente, cheiro...humm!! E essa salada colorida ficou linda!! Parabéns ! Já estou te seguindo para voltar sempre aqui! Beijos Tereza
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