Bolachinha ou hóstia de provolone desidratado
>> quinta-feira, 14 de julho de 2011
Atendendo a pedidos, hoje eu posto a receita de bolachinhas ou hóstias de provolone.
Uma pessoa me pediu que postasse a receita desse petisco que é muito comum e vendido aqui em Minas mas eu não sabia fazer.
Você pode servir com patês, puro, como petisco para acompanhar a cervejinha, e até como base para um canapé.
Como eu não sabia fazer a bolachinha, perguntei pra minha cunhada Kamila e ela disse que a tia Celinha sempre fazia e que me passaria a receita. E passou, mesmo.
Resolvi postar na quinta porque mais de quinta impossível!
Sabe quanto tempo demora? Cinco minutos!
Pelo passo-a-passo já dá pra perceber o quanto é fácil....
Fatie o provolone à seu gosto. O filhote gosta das bolachinhas mais "gordinhas"então fatiei mais grossinho. Se você quiser fatias bem fininhas, parecendo hóstia, é só diminuir a espessura e adaptar o tempo no microondas.
Coloque as fatias na prato do microondas e conte 4 minutos e meio, na potência alta, para bolachinhas mais gordinhas. O tempo pode variar de microondas para microondas e dependendo da espessura.
Retire do microondas, espere esfriar um pouco, descole do prato e sirva.
Tia Celinha obrigada pela receita, tá?
5 comentários:
Que legal, eu sou daqui do Sul de Minas e gosto muito desse provolone, mas não imaginava que era feito no microondas..
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Maraaaaaaaaaaaa Kris,
Adoro seu blog e suas receitas..
Bjos.
Olá Kris, eu sempre dou uma passada por aqui pra xeretar suas receitas.
Estou guardando algumas para fazer no futuro apto.
Mas essa de hoje me surpreendeu, muito fácil.
Vou fazer com certeza, ainda mais pq adooooro queijo.
bjoo
Fer
que orgulho ver a Kris fazendo uma montagem com as fotos! :-)
Keminha, você viu como estou ficando esperta no negócio? hahahaha
A próxima vai ser aprender a tratar as fotos no photoshop!
Beijos
Postar um comentário