Comida mineira ou de roça: farofa de jiló
>> quarta-feira, 6 de julho de 2011
Jiló, jiló, jiló.... meu amado jiló!
E em forma de farofa fica ainda melhor!
Se você não gosta de jiló, pode continuar lendo o post porque podemos, tranquilamente, trocar o danado por chuchu, cenoura, abobrinha, couve...pelo legume que você mais gostar!
Eu não sei se já contei aqui que o maridão me deu mais um fogão...(Já tenho cooktops a gás e elétrico, fogão de indução e fogão a lenha mas eu PRECISAVA de um fogão industrial, sacou?hahahah)
Quase morri de felicidade no dia que o entregador tocou minha campainha as 8 da manhã de um sábado e me entregou um Dako Couraçado e um vaso ENORME de antúrios, nossa flor preferida! Ah... e não posso me esquecer do melhor: um cartão maravilhoso dizendo que eu merecia uma jóia mas que, por preferência minha, ele me daria "aquilo"...
Mas vou contar uma coisa pra vocês... Estou penando com o fogão e o forno!
Ainda não peguei a manha e acabo queimando quase tudo...
E com essa farofinha não foi diferente, quase queimei a bixinha.... A sorte é que alguém que estava mais sóbrio que eu sentiu o cheirinho e me avisou.
Mas ficou DILIÇA!!!! Comi de me fartar!
Fazer a farofa é muito simples:
20 jilós fatiados finamente em meia lua
2 dentes de alho, amassados
1 fio de óleo ou 1 colher, das de sobremesa, de banha de porco
2 ovos
tempero caseiro e salsinha a gosto
1 pimentinha ardida bem picada (opcional)
farinha de milho até dar o ponto desejado (você pode usar farinha de mandioca, se preferir)
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o óleo e o alho, assim que o alho dourar junte o jiló e refogue, mexendo sempre, até o jiló ficar ao dente. Tempere com o tempero mineiro e a pimenta e junte os ovos. Assim que os ovos coagularem, mexa bem e acrescente a farinha, à seu gosto. Acerte o sal...
Acrescente bastante salsinha e sirva.
Eu como pura, só com um arrozinho branco feito na hora!
3 comentários:
Tem que gostar de jiló né Kris. Tenho um amigo em Brasília que adora.
Abraços!
Que chic, quanto fogão. To construindo e queria fazer um fogão a lenha no quintal, mas marido deixou um espaço muito pequeno e agora fala que vai ficar muito apertado rsrs. Mas com um agradinho quem sabe sai.
Adoro farofa de jiló, aliás como de qualquer jeito, deu água na boca.
Bjs
Noossaaa, eu amo jiló!
Farofa de jiló com fígado, então!
Vou fazer esta receita.
Beijo!
Postar um comentário