Risotto de camarão da Kamilota
>> segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Fui jantar na casa nova da Kamilota e do Ju na semana passada e ela fez um risotto que comi gemendo, de tão bom que estava.
Camarão e lula no ponto exato, arroz ao dente, cremosidade perfeita...Nossa! Estava bom demais! Comi dois pratões tamanho peão.
Pedi a receita pra ela e posto aqui ara vocês exatamente como ela me enviou! A única diferença é que ela fez 2 medidas dessa que ela passou, afinal, temos um apetite de leão...hahahaha
Risotto de camarão e lula da Kamilota
500 grs de arroz carnaroli
1 kg de camarão GG limpo
500 gr de anéis de lula (picamos a lula em cubos)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
8 dentes de alho espremidos ou amassados??
2 litros de caldo de galinha (na verdade "acho" que coloquei 3 saquinhos daquele meu segredo e não o caldo de galinha)
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
Coloque a água e o caldo para aquecer.
Pique a cebola em cubos e reserve. Descasque os alhos, esprema e reserve.
Aqueça um frigideira e acrescente o azeite e o alho, deixe dourar o alho e passe os camarões e a lula com uma colher das de sobremesa de tempero completo até que mudem de cor, caso soltar água, reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz deixe refogar um pouco e acrescente o vinho e vá mexendo, quando o vinho evaporar vai acrescentando o caldo aos poucos, concha por concha, quando estiver quase no ponto junte os camarões e a lula, misture coloque uma colher de manteiga tampe a panela e deixe por 2 minutos. Está pronto.
500 grs de arroz carnaroli
1 kg de camarão GG limpo
500 gr de anéis de lula (picamos a lula em cubos)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
8 dentes de alho espremidos ou amassados??
2 litros de caldo de galinha (na verdade "acho" que coloquei 3 saquinhos daquele meu segredo e não o caldo de galinha)
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
Coloque a água e o caldo para aquecer.
Pique a cebola em cubos e reserve. Descasque os alhos, esprema e reserve.
Aqueça um frigideira e acrescente o azeite e o alho, deixe dourar o alho e passe os camarões e a lula com uma colher das de sobremesa de tempero completo até que mudem de cor, caso soltar água, reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz deixe refogar um pouco e acrescente o vinho e vá mexendo, quando o vinho evaporar vai acrescentando o caldo aos poucos, concha por concha, quando estiver quase no ponto junte os camarões e a lula, misture coloque uma colher de manteiga tampe a panela e deixe por 2 minutos. Está pronto.
4 comentários:
Parece delicioso...
Bjs e Boa Semana
Delícia, Kris,
Obrigada por dividir conosco.
Bj,
Lylia
Kris aonde vcs compram o Arroz Arborio ou carnaroli para o Risoto, pois ontem fui ate no Dville do Shopping e não encontrei. bjuu
Thauanna, eu compro no D'Ville Karaíba, na Azeitona Verde ou no Bazar Gourmet. Nos 3 lugares você encontra... Bjo
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