Chef Profissional, o livro.
>> quarta-feira, 16 de novembro de 2011
O maridão adora me mimar!
Outro dia ele me deu esse livro que é mais pesado do que meu neto de 1 ano e meio!
O livro se chama Chef Profissional do Instituto Americano de Culinária e é perfeito.
Ainda estou no comecinho, li 30 das mais de 1200 páginas, mas estou gostando muito.
O livro é um apanhado de dicas, técnicas e receitas.
Nele tem dicas de como usar cada utensílio na cozinha, o modo certo de destrinchar uma peça de carne, o tempo de cozimento de cada tipo de grão, cereal e vegetal...
Além de várias receitas maravilhosas!
Estou apaixonada no livro e acho que todo gourmet vai gostar de aprender um pouquinho e vai sentir um chef de cozinha depois de tanto aprendizado!
Ofereço o post de hoje ao meu pai, que foi a primeira pessoa a me presentear com um livro de cozinha e que hoje estaria fazendo aniversário!
Pai, você é minha inspiração! Não tem um dia sequer que não me lembro de seus ensinamentos...
Sinto saudades, pai....
4 comentários:
Tudo de bom seu Sergio! Muita luz e paz!
Do seu genro Rômulo.
ps: Obrigado pela filha linda que o senhor teve.
Que belo presente...
Kris, como os ensinamentos dos nossos queridos não são esquecidos, tenho certeza que seu pai agora está feliz de ter uma filha que cozinha tão bem, e tem este blog maravilhoso, valeu seus ensinamentos.
Bjs e Bom Dia.
Oi... realmente não conhecia seu blog e fiquei sensibilizada com suas palavras... obrigada. Agora vou tentar ser mais regular e vou passar aqui de vez em quando :)
Oi, Kris!
Entrei aqui por acaso ... sou estudante de gastronomia e os professores sempre indicam ler essa "enciclopédia" gastronômica.
é meio carinho... mas vale cada centavo!!
~
bjosss
Postar um comentário