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Um lanche super rápido com ovos

>> segunda-feira, 28 de novembro de 2011


Outro dia resolvi fazer umas brusquetas para o lanche da tarde das crianças e na hora que os ingredientes estavam todos preparados descobri que só tinha 2 pães.
A preguiça de trocar de roupa e ir até a padaria me fez criar esses potinhos que ficaram MARAVILHOSOS e que podem servir de lanche ou de um belo e reforçado café da manhã.


Untei os refratários com manteiga, forrei com duas fatias de pão francês (você pode usar outro pão), cobri o pão com tomates picados temperados com sal, pimenta e azeite, acrescentei uma boa porção de queijo minas ralado grosso, mortadela grosseiramente picada e temperei com mix de pimentas e sal grosso, uma pitadinha de alho em pó, folhas frescas de orégano e dei uma BOA regada com azeite.
Achei que ainda faltava alguma coisa e decidi quebrar um ovo por cima de cada cumbuca. Uma outra moidinha de pimenta (eu adoro) e pronto...
As cumbucas foram para o forno médio pré aquecido por 10 minutos e saíram de lá perfumando a casa!

A gema mole, ao ser quebrada, se mistura aos outros ingredientes e se transforma num dos lanches mais gostosos que já comi na vida!

E o melhor é que as variações para essa gostosura são imensas....

Podemos trocar o queijo minas por muçarela ou qualquer outro tipo de queijo que derreta....
Podemos trocar a mortadela por presunto, peito de peru ou até mesmo não usar nada...
O pão francês pode ser trocado por ciabatta, pão de forma ou pão integral....

Fiquei tão fã que já estou pensando em fazer minha combinação preferida: aspargos, parma (ou bacon) e ovos moles!!!!

Ah! E se você não gosta ou tem medo de comer a gema mole, basta deixar mais alguns minutinhos no forno...

1 comentários:

Catia Garcia 24 de fev. de 2012, 19:54:00  

Kris, amei sua receitinha, coloquei uma postagem no meu blog e gostaria que você fosse ver e aprovar....beijinhos e obrigada, seu site tah muito fofo. http://artsforhomecatia.blogspot.com/

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