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Bolo 3 leites ou pastel 3 leches

>> quinta-feira, 19 de abril de 2012


Pra quem reclama que quase não posto doces e bolos, hoje é o dia!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quando estive no México comi o Pastel 3 Leches, que de pastel brasileiro não tem nada, e fiquei apaixonada! O que eles chamam de pastel é o nosso bolo....

Pedi a receita no restaurante e comprei o leite evaporado numa lojinha de conveniência, já que não achamos aqui no Brasil.

Como não gosto de fazer doces demorei um bocado para ter coragem de ir pra cozinha... Essa semana acordei animada e resolvi colocar a receita em prática!
Fiz a primeira etapa, coloquei o bolo no forno e fui preparar a calda!
Mas.... cadê o danado do leite evaporado?
Fiquei meia hora tentando achar e quase sofri um ataque quando descobri que o meu filhote caçula tinha "tentado" fazer um brigadeiro AZUL com a minha latinha tão viajada!!!!!!!!!

Tive ímpetos assassinos na hora! Gritei, descabelei, fiz uma cena teatral digna de uma ariana italiana!
Uma hora depois, mais calma, me lembrei que um amigo, o Augusto, tinha passado no Facebook uma receita "caseira" de leite evaporado e eu resolvi testar!
E não é que deu certo? Ficou diliça!

Ah! Você não sabe o que é leite evaporado?
Resumindo, leite evaporado é um leite condensado sem açúcar!

Esse bolo fica encharcado da calda maravilhosa feita com os 3 tipos de leite e a cobertura de chantily com baunilha é um orgasmo extra!

Mas.... como nem tudo é perfeito, alguma coisa TINHA que dar errado com meu doce!
Me distraí no computador e acabei deixando o bolo 5 minutos a mais no forno... Resultado? Uma casquinha moreninha cor de Kichute... Dá só uma olhada na foto abaixo para ver minha cagada meu erro!
Que ódio! Por isso prefiro fazer uma feijoada....


Ingredientes do pastel ou bolo 3 leches


1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite integral
Calda Creme para Imersão (ver receita abaixo)
Cobertura (ver receita abaixo)

O Bolo:


Misture a farinha, o fermento e sal e peneire os 3 ingredientes. Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar e 1 colher de chá de extrato de baunilhaAdicione os ovos, um a um, na mistura de açúcar e bata bem. Acrescente o leite e a mistura de farinha aos poucos, intercalando os dois.
Despeje a massa em uma forma levemente untada e enfarinhada e asse a 200 graus por meia hora ou até que fique firme e o palito inserido saia limpo. Não faça como eu e se esqueça do bolo, tá?

Deixe o bolo esfriar à temperatura ambiente. Vire-o sobre um prato com bordas elevadas e fure com um garfo toda a superfície. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

Calda creme

1 lata de leite evaporado (leia receita abaixo caso você não tenha leite evaporado)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum ou conhaque (opcional, eu não usei)


Misture os três leites e o rum ou conhaque, se você estiver usando. Lentamente despeje o líquido sobre o bolo frio. Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura


350 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de açúcar


Em uma tigela gelada adicionar  o creme de leite, a baunilha e o açúcar. Bata em ponto de chantily.  Espalhe uma fina camada sobre o bolo.




Como preparar o leite evaporado em casa:


Dissolva 7 colheres rasas de Molico ( 54g) em 270 ml de água gelada e leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira e bata a mistura numa batedeira ou em um mixer até dobrar de volume.
Fica cremoso e delicioso!
Essa quantidade indicada na receita rendeu quase 900 ml de leite evaporado. Eu usei tudo no bolo....



2 comentários:

Clau 19 de abr. de 2012, 14:59:00  

Oi Kris, que delícia de receita.Sabe que há muitos anos se encontrava o leite evaporado por aqui, depois sumiu, nunca mais encontrei.Bjus e tudo de bom.

Unknown 23 de jan. de 2013, 14:15:00  

Que delícia e super fácil, receita anotada
bjs
Sol

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