Camarão a milanesa com queijo
>> sexta-feira, 4 de maio de 2012
Outro dia eu estava passeando pelo blog do meu amigo André Leiras, o Viagens e Ideias, e fiquei babando num camarão a grega que vi por lá!
No feriado fomos pra casa da Kamilota e do Ju e eu resolvi fazer uns camarõezinhos empanados para matar a minha vontade. A coincidência é que, quando falei pra Kamila que ia fritar os camarões, ela falou:
- Nossa, vi uns camarões assim num blog que adoro visitar e fiquei morrendo de vontade de comer! Até falei pro Ju que queria fazer...
Foi aí que descobri que a Kamila e o Ju também são fãs do Viagens e Ideias!!! Muito legal essa coincidência!!!
Eu acho que o camarão do Blog do André é passado só na farinha de trigo (estou certa, Leiras???) mas fiz empanado numa mistura de ovo e queijo e farinha de rosca e também ficou ótimo!!!
Para acompanhar uma cervejinha não tem nada melhor!
Para temperar o camarão:
1 k de camarões médios
suco de 1 limão (eu uso o limão china/cravo)
1 boa pitada de sal
pimenta moída na hora a gosto
3 dentes de alho amassados
Tempere os camarões com os outros ingredientes e reserve por meia hora.
Para empanar:
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
5 galhos de manjerona fresca (ou salsinha ou coentro ou orégano frescos) bem picada
pimenta moída na hora a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca temperada com sal e pimenta moída na hora
Misture os ovos, o queijo e a erva e tempere com pimenta moída na hora. Bata bem e reserve.
Passe os camarões já temperados na farinha de trigo, na mistura de ovo e queijo e na farinha de rosca, nessa ordem.
Aperte bem os camarões com as mãos para a farinha aderir bem.
Leve os camarões à geladeira por meia hora antes de fritar, assim a casquinha ficará mais crocante.
Frite em óleo quente por 3 minutos e sirva com limão.
6 comentários:
Bom dia amiga.Uauuu parece mesmo muito saboroso, pena q eu não possa fazer aki em casa,minha filha e neto são alérgicos e minha filha não suporta nem o cheiro, mas vou passar a receita para minha outra filha e como na casa dela rsrsrsrsrsrsrs...Bjimmmmm
Meu Deus, que cara linda que tá esse camarão! O queijo deve dar um saborzinho muito especial!
Realmente tentadores esses camarões! Quero fazer qualquer dia desses... Adorei!
Beijos, Cecilia
Que delícia.. marido amaaa camarão!!!
Beijos
Oi Kris,
Que legal que vocês gostaram do camarão à grega...aquele da foto foi feito com camarões pistola empanados do mesmo jeito que você escreveu, com trigo, ovo e rosca. O queijo da foto era provolone a milanesa, mas achei muito legal sua versão com parmesão no ovo. O que já fiz foi misturar o parmesão com a farinha de rosca, o que também ficou muito bom.
Muito obrigado pela lembrança e pelo carinho.
Gande beijo
Postar um comentário