Biscoito de queijo
>> segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
A Lane e o Lau nos convidaram para passar o carnaval no rancho deles, nas margens do Rio Grande.
O passeio foi delicioso e praticamente um confinamento do bem! Nós ADORAMOS!!!!
Como estava chovendo muito, passávamos o dia na varanda vendo a coleção maravilhosa de orquídeas e a vista linda do Rio, batendo papo, fazendo churrasquinho e comendo, comendo muuuuito!!!!
Em uma das tardes a Lane fez esse biscoito de queijo delicioso para o lanche e eu corri e peguei a receita, além de fotografar o passo-a-passo.
Garanto pra você que esse biscoito de queijo da Lane é dos deuses! E fácil, viu???
Corre já pra cozinha que em pouco tempo sua casa vai estar toda perfumada, com cheirinho de biscoito de roça!
A Lane acompanhou o biscoito com um chá de alfavaca com vick (eu não conhecia essa erva!) e café coado na hora. Como eu não tomo mais café e nem chá, fui de Coca Cola bem gelada....
Como já ensinei pra você, nós mineiros damos as receitas em medidas. Você escolhe o tamanho da medida... Se quiser uma receita pequena, use um copo americano como medida... se quiser uma receita maior, use um recipiente de 500ml como medida. A única coisa que vai mudar é a quantidade de sal e de ovos.
Vamos lá:
Leve para ferver:
1 medida rasa de óleo ( a medida escolhida menos 2 dedos) e 1 medida de água.
Quando o óleo e a água ferverem, escalde (jogue por cima) de 3 medidas de polvilho DOCE temperado com sal a gosto (foto 1).
Mexa para que todo o polvilho se umedeça com os líquidos.
Com o polvilho ainda morno, junte 1 medida bem cheia de queijo meia cura ralado (foto 2) e sove bem, até o queijo se fundir à massa.
Vá acrescentando ovos, aos poucos, até a massa ficar lisa e puxenta. Para você ter uma ideia da quantidade de ovos: a Lane fez uma receita usando a medida de 500 ml e precisou de 10 ovos.
Termine de sovar e, se necessário, acerte o ponto com água fria. A Lane usou 1 xícara, das de café, de água fria para deixar a massa no ponto da terceira foto.
Prove o sal da massa e, se necessário, acrescente mais.
Coloque a massa num saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira untada com óleo, como eu mostro na foto 4.
Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, até os biscoitos crescerem e ficarem corados.
Se mate de comer!
Lane, obrigada pelo carinho que você nos recebeu e pelas excelentes receitas que você me cedeu!
A próxima que vou postar vai ser daquela farofa maravilhosa que você fez.
2 comentários:
que maravilha!
eles se conservam ou devem ser comidos na hora?
muito obrigada.
Será que posso congelar?
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