Filezinho light com crosta de pão 7 grãos e ervas
>> quinta-feira, 3 de novembro de 2011
Eu estava sem farinha de rosca em casa e só tinha pão de forma light 7 grãos na geladeira. Resolvi usar esse pão para empanar meus filezinhos de frango e tive uma ótima surpresa! A crosta fica bem sequinha e muito saborosa, além de ter menos calorias do que o pão normal.
E os filezinhos ficam tão gostosos que podem até ser servidos de petisco para acompanhar uma cervejinha gelada... Quer coisa melhor?
1 k de filezinho de frango (sassami) ou tiras de filé de peito
1 copo de iogurte desnatado
100 ml de leite
1 colher, das de sopa, de tempero caseiro
6 fatias de pão 7 grãos light
4 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres, das de sopa, de ervas frescas picadas ( eu usei tomilho, sálvia e manjericão)
Coloque os filezinho de molho no leite com o tempero caseiro e iogurte por 1 hora.
Leve as fatias de pão ao forno quente por 6 ou 7 minutos. Corte as fatias grosseiramente e coloque no liquidificador.
Junte o farelo do pão, o queijo e as ervas.
Escorra o leite e empane os filezinhos nessa mistura de pão.
Coloque os filezinhos, lado a lado, em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
O leite e o iogurte deixam o frango bem macio, não deixem de usar.
Um quilo de filezinho rende 2 assadeiras médias, você pode assar 1 assadeira e congelar a outra.
Quando for assar o filezinho congelado basta deixar 10 minutos a mais no forno.
1 comentários:
Kris
Que comidinha light não, lightíssima!
Só com ingredientes que nutricionistas recomendam.
Bjs
Postar um comentário