Frango a passarinho, polenta frita e os falsos magros...
>> quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Eu não ia postar essa receita porque não tem jeito: frango a passarinho não é fotogênico! Todas as fotos que eu tirei ficaram feiosas...
Mas o maridão me falou pra postar mesmo assim porque o frango estava delicioso.
Só o frango...
Ele ODEIA polenta e suas vertentes... Pode ser frita, grelhada, polenta mole... Nenhuma agrada o seu paladar!
Mas o fato é que é AMO polenta... E se for frita e com frango a passarinho, então?! AFEEEEEEEEE....
Gordo tem uma tendência a gostar de frituras, já perceberam?
Eu sempre desconfiei disso mas agora estou tendo certeza. Alguém já viu um gordinho chegar no boteco e pedir uma porção de palmito? Ou pedir uma salada caprese com um peitinho grelhado num restaurante? Isso non ecxiste, como diria o padre Quevedo.
Já contei que adoro ficar espiando pra ver o que a mesa vizinha pede quando estou num restaurante? Fico de olho... corro até o risco de acharem que sou uma psicopata ou uma safada..hehehehe
Pois foi assim que eu tive a certeza que gordo pede fritura e magro pede salada e grelhado, olhando as mesas vizinhas!
Não venham com esse papo que magro é magro porque só come comida saudável que isso é mentira!
Existem dois tipos de magro: os que foram agraciados pela genética e os que passam fome.
E, esse magro agraciado pela genética não come torresmo, lombinho, frango a passarinho ou polenta porque simplesmente não gosta! Eu tenho ÓDIO desse tipo de gente! hahahahahaha
Os outros magros ou passam fome, ou tomam remédio para tirar o apetite e ficam loucos, ou vivem na academia para poder se acabar num prato de arroz e feijão, bem escondidinhos, na calada da noite.
Esses magros pedem o grelhado com salada nos restaurantes mas ficam competindo comigo e olhando para as mesas vizinhas, mastigando uma alface e sentindo gosto de bacon.
Ixi... Não sei porque mudei tanto de assunto...hahahahaha
Bem, vamos falar das receitas de frango a passarinho e polenta frita que ganhamos mais (quilos a mais eu tenho certeza que ganhamos!)....
Frango a passarinho não tem segredo, né?
Compre 1 frango inteiro ou peças de coxa, sobrecoxa e peito, pique em pedaços pequenos e tempere com 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro por quilo de frango. Deixe o franguinho lá pegando gosto e abra uma lata de cerveja!
Descasque alguns dentes de alho e fatie finamente enquanto o óleo aquece um pouquinho.
Coloque os pedaços de frango no óleo e frite até dourar. Só então coloque os alhos em rodelas. Quando o alho ficar loirinho (lembrei da cerveja, pode abrir outra!), retire o frango e o alho e escorra em papel toalha.
Tome outras cervejas e se delicie com os torresminhos bem crocantes!
Pra ficar melhor só se você chamar aquele amigo magro agraciado pela natureza (compre pra ele vodka e suco de pêssego Del Valle Light ou espumante porque esse tipo de magro não bebe outra coisa) e servir uma porção de bastões de cenoura e pepino com dip de ricota enquanto você se suja todo chupando os ossinhos da costela do frango.
A Polenta....
Bem, a polenta é outra triste história.
Minha polenta mole fica deliciosa! De comer rezando...
Mas minha polenta frita é um desastre, fica murcha depois que esfria.
Como estou muito atentada (termo minerês que quer dizer que estou passando dos limites) eu quase ia falar que minha polenta é o oposto do maridão... Mas vou me conter!
Essa última que fiz, a que está na foto, ficou deliciosa mas ficou feia porque passei no fubá antes de fritar.
Se alguém souber uma dica bótima para deixar a polenta bem durinha e sequinha depois de fria eu vou adorar!
Na minha polenta eu uso:
1 litro e meio de caldo de legumes ou água
sal
2 colheres, das de sopa, de manteiga
2 copos, de 250 ml, bem cheios de fubá
100 g de queijo parmesão ralado.
Eu misturo o fubá em 2 copos de água e levo o restante da água para o fogo.
Quando a água ferve eu acrescento a manteiga e o fubá molhado, bem devagar, mexendo sempre com o fouet.
Cozinho por mais de 1 hora em fogo baixo, acrescento o queijo, acerto o sal e coloco em um refratário untado. Levo pra geladeira e, no outro dia, corto em pedaços e frito em óleo quente.
O que posso estar fazendo de errado?
9 comentários:
Ó, primeiro tenho que dar meus parabéns por você estar postando sempre! Acompanho tudo, sim?
E realmente, sua teoria de magros x gordos faz sentido. Eu já suspeitava que era impossível ser magra e comer feito o Shrek, então me conformei em ser fofinha, mas feliz. Desde, claro, que eu não perca minhas economias com calças novas, haha.
Kris:
prá quem gosta de frango à passarinho, sabe que sua foto ficou ótima! Pois tá com uma cara de crocante e sequinha...huuum, delícia!
E realmente, quem é que liga se é gordinha mas é feliz com esses quitutes e cervejas???
Bjinhus.
Eu sou uma gordinha assumida!
Adoro frango com polenta, lembra muito minha infância, o frango assado, com polenta mole...
Minha mãe passava na maizena a polenta para fritar, costumava ficar sequinha, se bem que não me lembro dela fria.
Mas não custa experimentar, né?
Bjão
OLA...KRIS...
STAVA TÃO ATAREFADA ...QUE NÃO TIVE TEMPO ... DE COMENTAR...QUE O SEU ARROZ CHINÊS... E A SUA MOQUECA FICARAM...DIVINAMENTE ...DIVINO E MARAVILHOSO... E DE JUNTAR SALIVA NA BOCA...SO DE LEMBRAR...E CARA AMIGA VC TEM O DOM ...DE PASSAR A RECEITA MUITO BEM... PORQUE TENHO VICIO POR LIVROS DE RECEITAS ... E MUITOS TEM ERROS DIGITAÇÃO OU FALTA DE GENTILEZA POR PARTE DO ESCRITOR...RSRSRS... MAS DEIXO OS MEUS PARABENS ...PARA KRIS NARDINI ...
QUE DEIXOU A MINHA COZINHA COM UM CHEIRO DE QUERO MAIS INESQUECIVELLL...ISSO QUE MULTIPLIQUEI A RECEITA EM 6...PARA 30 PESSOAS...FIQUE COM DEUS...BJS...E... OBRIGADA...
Oi Kris. A vó do meu marido faz uma polenta!!!
Sei que ela põe leite na hora de preparar, junto com a água. E no seu lugar, tentaria tirar o queijo. Vou pegar a receita dela e te passo.
Beijos!
O segredo pra polenta não murchar depois de frita é: comê-la toda quente!!!!!
hahahaha
kkkkkk as vezes me pego olhando as mesas vizinhas tb....hehehe...quanto às fotos, achei ótima, deu muita fome até...rsrs
Quanto a polenta eu prefiro a mole...kkkkkk, sem trocadilhos é claro...rsrs
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
É tão bom ler que não estou sozinha nesse barco...hahahahahaha
Tô anotando as dicas e esperando as receitas, viu?
Jana, pode ser mole, mas, como disse a Lelê, tem que ser quente...hahahahahaha
Tamara, que bom que você fez e gostou das receitinhas...
Beijos para todos!
Passando pelo blog, vi esta receita de polenta, eu faço e fica durinha ... mas não coloco ela quente na geladeira ... coloco no refratário e deixo ela esfriar totalmente sozinha, so ai depois coloco na geladeira ...
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