Purê de abóbora com laranja
>> segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Depois de tanta festa, nada melhor do que começar a semana com um pratinho bem light, né?
Esse purê de abóbora surgiu do nada... Eu estava fazendo a sopa do Benício e vi que tinha meio cambotiá na geladeira.
Aproveitei que estava fazendo o suquinho dele e espremi algumas laranjas a mais... E eis que surgiu esse acompanhamento maravilhoso para peixes e porco.
O purê fica leve e a laranja dá um toque especial...
Vale a pena fazer, viu?
Com bacalhau deve ficar um escândalo!!!
1/2 abóbora cambotiá em cubos grandes
1 fio de azeite
sal grosso a gosto
2 colheres, das de sopa, de creme de ricota Tirolez
1 copo de suco de laranja (eu usei laranja da ilha mas acho que podemos usar qualquer laranja)
1 pitada de noz moscada
raspas de laranja
Descasque a abóbora, coloque em um refratário, salpique sal grosso, regue com um fio de azeite e leve ao forno por meia hora, ou até que ela esteja macia.
Transfira a abóbora para o liquidificador, acrescente o suco de laranja e o creme de ricota e bata até ficar cremoso.
Leve o creme à uma panela com azeite e aqueça, mexendo com cuidado. Tempere com noz moscada e sal e sirva decorando com raspas de laranja.
Esse purê de abóbora surgiu do nada... Eu estava fazendo a sopa do Benício e vi que tinha meio cambotiá na geladeira.
Aproveitei que estava fazendo o suquinho dele e espremi algumas laranjas a mais... E eis que surgiu esse acompanhamento maravilhoso para peixes e porco.
O purê fica leve e a laranja dá um toque especial...
Vale a pena fazer, viu?
Com bacalhau deve ficar um escândalo!!!
1/2 abóbora cambotiá em cubos grandes
1 fio de azeite
sal grosso a gosto
2 colheres, das de sopa, de creme de ricota Tirolez
1 copo de suco de laranja (eu usei laranja da ilha mas acho que podemos usar qualquer laranja)
1 pitada de noz moscada
raspas de laranja
Descasque a abóbora, coloque em um refratário, salpique sal grosso, regue com um fio de azeite e leve ao forno por meia hora, ou até que ela esteja macia.
Transfira a abóbora para o liquidificador, acrescente o suco de laranja e o creme de ricota e bata até ficar cremoso.
Leve o creme à uma panela com azeite e aqueça, mexendo com cuidado. Tempere com noz moscada e sal e sirva decorando com raspas de laranja.
7 comentários:
Che profumata questa crema Cara,buonissima!!!;-)
Complimenti bellissimo blog..
Bacio ciao:-**
Que maravilha...Eu adooooro purê de abóbora...
Alias gosto de tudo com abóbora...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Tenho um lado masoquista que insiste em vir aqui, ler suas receitas, babar nas fotos, e depois passar o dia me torturando, sonhando com esses sabores. Você é má, Kriselda, muito má...rs...
Love
Oi Kris, assim que vi teu post me lembrei do quibebe que minha mãe fazia lá em Pernambuco. Sei que são diferentes, mas a foto trouxe a lembrança. Parece uma delícia! Abraços!
Hummm.. não podia dar errado e parece super apetitoso!
Beijocas
Olá Kris, passeando pela net a procura de uma receita de Broa de fubá temperada, encontrei seu blog. Gostei demais das suas receitas, vou colocar seu blog nos meus favoritos e já vou te seguir.
Visite o meu blog será bem vinda.
Nunca tinha visto Purê de abóbora com laranja qualquer dia vou esperimentar fazer, ficou com uma cor linda e deve ter ficado delicioso.
Olha já copiei sua receita da Broa quando fizer te dou os créditos tá.
Bjs
que delícia de purê...
E diferente....
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
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