Peixe e camarões fritos
>> segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
Como eu ainda estou de férias ( se Deus quiser e tudo estiver correndo bem!!!), comendo camarão, tomando cerveja e curtindo praia, resolvi deixar essa receitinha para vocês...
Tem um empanado próprio para peixe que eu já usei e que gostei muito... Só que ele tem muito sal para o meu paladar.
Dei uma olhada na embalagem e resolvi reproduzir a fórmula em casa. E não é que deu certo? Ficou bem sequinho, saboroso e com cara de petisco. Para comer tomando uma cervejinha não tem nada melhor.
Eu não curto peixe de água doce, então, dou preferência para os peixes de água salgada, por isso usei o robalo. Mas você pode fazer com qualquer filé de peixe de sua preferência.
1 quilo de filé de peixe em iscas ou camarões grandes
1/2 colher, das de sobremesa, de sal
suco de 4 limões
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de pasta de alho
Junte o sal, o alho e o limão e reserve.
A farinha temperada:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, de curry em pó
- 1 colher, das de café, de açafrão da terra
- 1 colher, das de café, de aji-no-moto
- 2 colheres, das de sopa, de amido de milho
- 1 colher, das de chá, bem rasa, de Fondor o sal fino
Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira.
Para empanar:
Mergulhe as iscas ou os camarões no limão e, em seguida, passe na farinha temperada. Aperte bem com as mãos, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra em papel toalha e sirva...
8 comentários:
Kris,
Fim de semana espetacular com essas delicias, hummmmmmm
Uma ótima semana
Bjusss
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
que belo polme amiga para fritar peixe gostei muito
Que bom Kris, que voce conseguiu reproduzir a receita do emapanado, com a vantagem de ser caseira, sem os "antes" (acidulante, conservante e por aí vai...)
Melhor pra mim que já copiei sua receita!
Beijos e ótima semana!
Mais uma tentação Kris! Que delícia, excelente tira-gosto. Abraços!
Parece tudo o que eu preciso pra relaxar. Peixe frito e cervejinha, em boa companhia
Kris amei essa farinha temperada sua! Já anotei aqui e a próxima vez que for fritar um peixinho vou experimentar ela! Parabéns! Bjinhos
Kris, adorei essa farinha temperada, o que eu colocava era apenas alho bem picado, com o curry hummmm, muito boa
bjs
Paula
Achei essa receita escondida em seu blog ... gostei d+++
faça as vezes um vale apena ver de novo ....
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
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