Chips de berinjela
>> sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
Se tem uma coisa que o maridão adora é berinjela. Ele gosta de lasanha, a parmegiana, antepasto... Mas os chips ele ama de paixão.
Para acompanhar uma cervejinha não tem nada melhor.
E é bem fácil de fazer essa receita...
O melhor é que você pode fazer a mesma receita com abobrinha e jiló que fica maravilhoso, também.
2 berinjelas pequenas (os chips ficam menores)
1 litro de água
2 colheres, das de sopa, de vinagre
1 colher, das de sopa, de sal
200 g de farinha de trigo temperada com sal e pimenta moída na hora a gosto (*)
óleo suficiente
Fatie as berinjelas bem fininho e coloque de molho na água com o vinagre e o sal por meia hora.
Escorra bem as berinjelas (pode apertar um pouquinho com as mãos) para sair todo o excesso de água.
Passe as fatias na farinha temperada e frite em óleo quente até elas ficarem coradas e crocantes.
Sirva imediatamente.
(*) Você pode usar outros condimentos para temperar a farinha. Eu já usei curry, açafrão da terra, páprica picante... Fica a seu gosto.
Algumas pessoas preferem os chips assados no forno convencional ou no microondas mas eu prefiro as flitulas, vocês já sabem, né? hehehehe
3 comentários:
parece deliciosa! eu tb amo berinjela. Engraçado que qdo era criança eu não gostava.
Vim te conhecer e adorei suas postagens... Já vou te seguir. Venha me conhecer tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Nossa, isso deve ter ficado muito bom Kris!
Adoro berinjela =)
Postar um comentário