Costeletas de cordeiro com hortelã pimenta
>> segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Para começar bem a semana posto uma receita de costeletas de cordeiro na brasa.
Eu não conhecia hortelã pimenta e na casa de Búzios tinha um pé enorme!!!
Usei na receita e adorei o resultado...
Achei essa espécie de hortelã muito intrigante. Cheguei a me lembrar de tomilho com o seu perfume. Gostei muito.
Se você não tiver hortelã pimenta pode usar menta ou hortelã normal que também dá muito certo.
4 costeletas de cordeiro com + ou - 6 ossos em cada uma
100 ml de vinho branco seco
pimenta do reino moída na hora
6 folhas de hortelã pimenta ( ou 10 folhas do comum)
100 ml azeite
sal grosso a gosto
Limpe bem as costeletas de cordeiro, regue com o vinho, junte as folhas de hortelã e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.
Aqueça a churrasqueira.
Salpique sal grosso nas costeletas, regue com bastante azeite e leve para a grelha da churrasqueira.
Cordeiro assa super rápido, se a carne passar do ponto ela fica dura, então, fique esperto!
Aí é só servir e se deliciar!!!!
5 comentários:
Olá, bom dia, Kris!
Que linda que ficou a costela! Fiquei com vontade de fazer.
Que bom que voltou. Senti falta de vir aqui.
Um ano recheado de tudo que vc mais gostar.
Abraços
Oi Kris, pode fazer no forno? É que, por enquanto não temos churrasqueira...
Abraços!
Linda apresentaçao, saborosas costelas.
Jotta e Rosley, eu não gosto muito de forno para a costeleta de cordeiro. Aqueça bem uma frigideira com azeite e grelhe por 3 ou 4 minutos( dependendo da altura da peça). Depois me conte se gostou, tá?
Beijos
Obrigada, amigos! Eu também tava com saudades!
Postar um comentário