Falsa Paella, uma comidinha para a semana santa
>> sexta-feira, 25 de março de 2011
Sabem aqueles pessoas compulsivas que compram roupas ou sapatos, guardam no armário e meses depois nem se lembram que compraram?
Pois eu sou assim com minhas coisinhas de cozinha!
Meses atrás comprei um tempero espanhol para paella e guardei no armário da cozinha esperando um dia especial para usar. Junto com o tempero comprei também o arroz bomba, ideal para fazer paella.
Sábado passado fui dar uma organizada no armário e achei meu kit paella. O arroz estava vencido e eu quase chorei de tristeza! O tempero espanhol estava ótimo e só vence em 2012.
Ontem eu estava em casa, na maior gripe, com muita dor no corpo e com DESEJO de comer paella. Só que a preguiça de sair para comprar os outros ingredientes era maior que meu desejo. Fiz uma falsa paella, só com os ingredientes que eu já tinha em casa.
E não é que ficou uma delícia?
O tal tempero dá uma cor MARAVILHOSA ao arroz. Sem contar o perfume....
Se alguém encontrar por aí pode comprar porque é maravilhoso! Eu comprei no Santa Luzia, em SP.
Para a falsa paella para 6 pessoas eu usei:
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 colheres, das de sopa, de azeite
1 cebola média, bem picada
3 dentes de alho, espremidos
1/2 pimentão verde, em cubinhos
1 lata de tomate pelado, em cubinhos
2 copos (tipo requeijão) de arroz agulhinha sem lavar
2 colheres, das de sobremesa, de tempero para paella (você pode usar açafrão)
1 pitadinha de curry
pimenta ardida a gosto
1 litro e meio de caldo de legumes ou de galinha (se você não tiver o caseiro use 1 litro e meio de água com 2 sachês de caldo 0% gordura)
1 k e meio de camarões sem cascas temperados apenas com sal e pimenta
salsinha e cebolinha a gosto
Aqueça uma frigideira larga ou uma caçarola e junte a manteiga, o azeite, o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e junte o pimentão. Cozinhe, mexendo sempre, até o pimentão amolecer. Junte o tomate pelado e cozinhe até o tomate desmanchar.
Acrescente o arroz, o tempero de paella, a pimenta, o curry e o caldo, acerte o sal, mexa bem e tampe a panela.
Quando o arroz secar, junte os camarões temperados, mexa delicadamente, e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos para servir, cobrindo com salsinha e cebolinha.
8 comentários:
Adoraria fazer esta receita de Falsa Paella, mas a pessoa aqui é chegada num camarão, só que meu esomago não. Ai já viu né? Se comer um pouco, já passo mal....
Conheci seu blog há alguns dias e estou adorando...
Bjo.
Ai!! mINHA BOCA ENCHeu d'ÁGUA...aiaiaiai
Acho que gosto mais dessa falsa Paella, do que a original..hummmmmmmmmmmmm
Mequetrefe ou não, AMO Paella!!!
Espero que tenha melhorado da gripe.
Beijos
Hummm... que delícia de prato!Deve ter ficado muuuuito bom. Isso porque a senhorita está doentinha, imagine se estivesse com a corda toda...Melhoras viu?!!beijinhos...
pareçe ser uma delicia-
Pode até não ser a verdadeira, mas está com uma aparência muito boa!
Beijocas
Ola meu anjo, adorei tua receitinhas, eu tb tenho a minha falsa. Mas fique doida pra saber onde vc comprou seu tempero apra paella, me contaria? beijinhos agradecidos
Mari
Mari, aqui em Uberlândia eu encontro quem qualquer loja de importados. Tem vários tipos, todos são bons!!!!
Beijos
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