Farofa de feijão verde ou feijão de corda
>> terça-feira, 22 de março de 2011
Sempre que vou a feira vejo feijão de corda a venda.
Da última vez que fui, pedi duas latas (na feira eles vendem o feijão medindo em um pote de sorvete) de feijão de corda e eles embalaram o feijão seco.
Eu logo reclamei:
- Não! Eu quero o feijão de corda, aquele na vagem!
O feirante respondeu:
- Feijão de corda é o seco, o feijão ainda na vagem, antes de secar é chamado de feijão verde!
Fiquei feliz por aprender a diferença entre feijão de corda e feijão verde. São o mesmo feijão, só que um é fresco e o outro é seco.
Comprei o fresco (verde).
Minha intenção era fazer baião de dois, que já fiz e postei aqui, mas fiquei com preguicinha...
Decidi fazer um farofinha de feijão verde e ficou deliciosa!!!
Para a farofa você vai precisar de:
1/2 quilo de feijão verde
1 cebola, bem picada
4 dentes de alho, 3 espremidos e 1 inteiro
1 folha de louro
250g de linguiça ardida em pedaços pequenos
4 colheres, das de sopa, de manteiga de garrafa (ou 2 colheres cheias de manteiga comum, se você não tiver a de garrafa)
sal a gosto
farinha de mandioca até dar o ponto
coentro picado grosseiramente, a gosto
pimenta ardida, a gosto
Refogue a metade da cebola em 1 colher de manteiga de garrafa, junte o feijão verde, mexa por 2 minutos e cubra com água fervente. Junte a folha de louro e o dente de alho e cozinhe até o feijão ficar macio. Acerte o sal, retire a folha de louro e o dente de alho e desligue o fogo.
Em uma frigideira, doure a linguiça na manteiga de garrafa restante e junte o feijão, que deve estar escorrido. Refogue bem o feijão e junte a farinha, até o ponto que você gosta. Alguns preferem mais sequinha, com mais farinha, outros preferem mais úmida, com menos farinha.
Acerte sal, junte pimenta ardida e bastante coentro (ou salsinha), deixe tostar por alguns minutos e sirva com carne seca acebolada.
6 comentários:
A carinha está boa demais!!!!
Já estava imaginando esta farofinha aqui em casa, com uma carninha assada!!!! Huuuuuummmmm.....
Boa pedida,Kris! Nunca experimentei...ótima dica e a farofinha ficou espetacular!beijkas
Ai meu Deus eu não posso ver essas farofas de feijão, nossa que delícia.
Hum, mas essas comidas regionais são um luxo, cada uma com uma característica. Bom mesmo!
Parabéns pela sua receita...
Bjs
Deborah
+++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html
olá..Kris ...eu adoro feijão verde...esse viradinho sta de dar aguá na boca...até mais
Kris,
as receitas continuam excelentes. Mas as fotos estao cada vez melhores! Fome so de ver :)
bjs
Marcel
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