Filé com legumes ao molho de creme de leite
>> quinta-feira, 28 de abril de 2011
Na semana passada tive recordes de acessos na receita de rosbife. Tenho certeza que foi por causa da receita que a mãe do Zeca Camargo mostrou no Fantástico. Até eu fiquei babando na receita da mãe do Zeca!
Vendo a receita me lembrei de um filé com legumes ao molho de creme de leite que meus pais sempre faziam aos domingos e fiquei louca pra fazer!
Pensando nisso resolvi preparar a receita no meu almoço de Páscoa!
Matei a saudade e fiquei com gosto de quero mais...
Receita:
1 filé mignon com aproximadamente 1.7 k
1 caixinha de bacon fatiado
1 e 1/2 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro
3 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, de mostarda
pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara, das de café, de vinho tinto
1 xícara, das de café, de azeite
Tempere o filé com o tempero caseiro, o alho e o vinho e besunte toda a peça com a mostarda. Cubra o filé com as fatias de bacon, salpique pimenta do reino e regue com o azeite. Leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora, se você quiser mal passado e 1 hora e meia se você quiser bem passado.
Retire o filé e fatie, transportando as fatias para o local de servir e mantendo aquecido.
Enquanto o filé assa, cozinhe legumes que você gosta no vapor. Eu usei:
Batatas em palitos
Cenouras em palitos
Brócolis
Couve-flor
Usei também:
1 vidro de palmitos em rodelas
1 lata de milho verde
150 g de champignon em conserva
Acomode os legumes ao redor do filé assado.
Leve a assadeira que foi feito o filé à chama do fogão e junte 1 xícara, das de café, de vinho ao caldo que sobrou do cozimento do filé. Espere ferver e junte 2 caixinhas de creme de leite. Acerte o sal e cubra o filé e os legumes com esse molho.
Se farte de comer.... É DELICIOSO!!!!
3 comentários:
humm pela foto da para ver que realmente é delicioso! bjs
Oi Kris, vim conhecer o seu blog e adorei já tou ficando posso??
Adorei também o aspecto delicioso de suas receitas e este file é mais uma prova disso está apetitoso e dá vontade de comer e chorar por mais,
obrigado por tudo o que partilha, beijo no coração!!
Uma delícia, vou experimentar com certeza.
João Mario
picadinhodebacana.blogspot.com
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