Mandioca ao vinagrete - Semana da Pescaria
>> segunda-feira, 6 de junho de 2011
Antes de postar a receitinha simples de hoje (na verdade uma dica) quero que vocês saibam o quanto estou feliz!
Sou a convidada especial da linda Claudinha, no delicioso Feito a mão. Lá eu me abri, falei muito da minha vida, do meu jeito de viver, da minha família.. Lá eu fui EU!Quem quiser saber de como eu sou, de verdade, é só aparecer por lá!
Quero agradecer essa amiga (sim, ainda não nos conhecemos pessoalmente mas temos afinidades que nos tornam mais que amigas!) pelo imenso carinho em me receber para tomar um café na sua casa virtual... Uma casa recheada com delícias da cozinha, decoração, artesanato, festas... Uma casa feliz!
Obrigada, Claudinha! tenho orgulho em estar num blog maravilhoso quanto o seu!
Hoje é segunda, dia de usar o que sobrou no final de semana e esvaziar a geladeira!
Sobrou mandioquinha cozida do churrasco de domingo?
Faça um vinagrete com cebola bem picadinha, cheiro verde, pimenta fresca, pimenta do reino, limão china (ou outro), tempero caseiro e bastante azeite e jogue por cima da mandioca ainda quente.
Sirva como salada, acompanhamento ou como petisco. Foi assim que servimos no encontro dos pescadores na chácara; como petisco!
Sobrou mandioquinha cozida do churrasco de domingo?
Faça um vinagrete com cebola bem picadinha, cheiro verde, pimenta fresca, pimenta do reino, limão china (ou outro), tempero caseiro e bastante azeite e jogue por cima da mandioca ainda quente.
Sirva como salada, acompanhamento ou como petisco. Foi assim que servimos no encontro dos pescadores na chácara; como petisco!
E no sábado passado fizemos churrasco aqui em casa e fiz a mandioca cozida. No domingo ainda tinha mandioca... Sabem o que eu fiz? Fritei!
14 comentários:
Kris,
Te achei aqui depois de visitar a Claudinha hj de manhã!
Adorei e já vim aqui pra não perder os causos!
Lendo o seu post anterior, como uma legítima capixaba, tenho q te dizer: Não desista da moqueca por causa da panela!
Bjão,
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Kris,
Prazer em te conhecer!!!!
Sou Janayna do blog janayna-amorpelafamilia-amadapordeus.blogspot.com/ , me identifiquei MUUUUITO, com sua participação no Feito a Mão da Claudinha, essa também é minha vida, mulher.
SOU DO LAR COM MUITO ORGULHO!!!
Agora sei o que responder sobre a minha profissão................rsrsrsrsrs
Jana - OLINDA -PE
Kris, o prazer foi todo meu! Desde que conheci o seu cantinho, tive vontade de propagá-lo a todos os meus conhecidos.
Adorei seu texto!!!
Obrigada por ter aceitado meu convite.
Bjk
Claudinha
Olá Kris, já fui lá no blog da Claudinha ler seu relato e amei, tbm sou "administradora do lar" e tenho o maior orgulho.
Gostei de saber mais de vc, parabéns.
Nunca tinha visto mandioca ao vinagrete, já vou pra cozinha preparar alguns pedaços que tenho cozidos.
Bjs e Boa Semana
Kris
Hum, mandioca é um bichinho muito bom mesmo. Frito, então, nem se fala!
Adorei
Bjs
*Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá e tente sua sorte. Quem sabe vc não ganha um delicioso kit Tirolez com fondue e tudo?
Que delícia! Adoro mandioca de qualquer jeito, aliás o único jeito que não gosto é com açúcar, mas antes até assim eu comia.
Uma ótima semana!
bjs
oi,kris li seu post no blog da Claudinha e adorei,tambem administro meu lar e me orgulho disso,já estou te seguindo....bjos.....
http://mulhersuper.blogspot.com
Meninas, é muito bom ter vocês por aqui! Amiga da Claudinha é amiga minha também... Pena ter só mandioca para recepcionar vocês!hahahaha
Prometo servir algo melhor na próxima vez!
Beijos
Deborah, já tô lá concorrendo! Beijos
Vicentina, me conte se gostou, tá?
Beijão
Oiii cheguei até seu blog através da sua participação no blog da Claudinha (uma das minhas musas inspiradoras rs) e amei....Sou do lar como você por opção. Estou terminando minha pós e amo esta minha profissão que agora sei como chamar "administradora do lar " rs.
Já está nos meus favoritos e virei sempre, até porque amo tudo o que vem de MG minha família toda é dai, a maioria de BH, e juro que saudade de pão de queijo de verdade (não os de mentira igual daqui de SP), biscoito de polvilho frito com um cafézinho aiiiiiiii que fome.
beijos
Ellen
http://www.ateliedoceinspiracao.blogspot.com
Acabei de descobrir o seu blog e gostei muito, vou mesmo ficar por aqui.
Se quiser visite o meu:
http://www.enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Beijos.
Oi Kris,
Amei seu blog, achei meio que por acaso... Mas quando comecei a ler, fiquei encantada. Tb amo cozinhar, infelizmente não sou empresária do lar, mas apoio tudo o que vc disse sobre a profissão no blog feito a mão. E pra minha surpresa a primeira receita que vejo é de mandioca, que AMO!!! Faço do mesmo jeitinho que vc faz, é mto bom! Sou capixaba, e se me permite a intromissão, muqueca boa é capixaba mesmo tá ? Vc teve um grande azar com sua panela, e isso querida, acontece mto... Mas desiste não... E na nossa muqueca não leva nem pimentão e nem salsinha, mais uma vez, desculpa a intromissão. Amei sua receitas, pretendo fazer várias e vou acompanha-la sempre, pq na minha opinião a cozinha mineira é a melhor que existe... Um grande beijo e muitas felicidades em sua vida! Adriana Vila Velha - ES
Olá Kris
descobri vc no blog da Claudinha e adorei o Post, tb sou administradora do lar como vc e fiquei com mais orgulho ainda de ser depois de ver a maneira q vc enxerga essa "profissão" que ainda é banalizada, eu abri mão do meu trabalho para cuidar da minha filha, marido, casa e finanças e estou muito contente com a decisão que tomei porém ainda percebo que algumas vc mulheres não valorizam esse nosso lindo trabalho de dedicação....já to te seguindo pois achei D+..
parabéns super beijo querida
Leni
Artes da Leni
Postar um comentário