Costela ao forno
>> sexta-feira, 29 de julho de 2011
Foto: Fernando Bellese |
Fomos jantar na casa do Ju e da Kamilota eles serviram essa costela de boi que estava DERRETENDO, de tão boa! Comemos com um arroz branco feito na hora e salada de folhas...
A companhia dos anfitriões e do maravilhoso casal Thaís e Fernando e as comidas perfeitas fizeram a noite ser maravilhosa!
Tão boa que divido com vocês a receita da costela assada do Juliano Nardini e da Kamilota...
Costela:
1 costela de + ou - 3.200kg
10 dentes de alho picados
Tempero completo
2 colh. de sopa de salsinha bem picadinha
3 Pimentas do bode picada
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água
Fure a costela com uma faca de ponta, passe uma boa quantidade de tempero completo nela toda. Esfregue os dentes de alho picados, a salsinha as pimentas. Acrescente o vinagre e a água, coloque em saco plástico, amarre bem e leve a geladeira para marinar por no mínimo 12 horas, virando para marinar dos dois lados.
Na hora de assar que é o segredo, enrolar em papel alumínio, várias vezes. Faz tipo um envelope, coloque a costela e a metade da marinada e feche. Continue enrolando, pode dar umas 5 voltas com o alumínio no final dobre bem as bordas para que ela fique bem vedada, ela vai cozinhar como se fosse uma panela de pressão.
Acenda o forno, deixe no mínimo, coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno de 5 a 6 horas.
Retire do forno, tire o papel alumínio com cuidado, pois o vapor é muito quente. Delicie-se.
3 comentários:
fica com muito bom aspecto amiga...adorei...bjokinhass
Kris, que delícia de costela! É a minha carne favorita, então, sou meio suspeita para falar. Mas a sua receita é ótima! beijos
Que delícia, Kris. É mesmo de dar água na boca. Meu marido adora costela e lá em casa é sempre o responsável pelo tempero e preparo.
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