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Costela ao forno

>> sexta-feira, 29 de julho de 2011

Foto: Fernando Bellese





Uma receitinha para o domingão.... Pode correr e temperar a costela hoje para assar no domingo! Ah, e pode ser feita na churrasqueira, bem longe da brasa... cozinhando lentamente....

Fomos jantar na casa do Ju e da Kamilota eles serviram essa costela de boi que estava DERRETENDO, de tão boa! Comemos com um arroz branco feito na hora e salada de folhas...
A companhia dos anfitriões e do maravilhoso casal Thaís e Fernando e  as comidas perfeitas fizeram a noite ser maravilhosa!
Tão boa que divido com vocês a receita da costela assada do Juliano Nardini e da Kamilota...

Costela:


1 costela de + ou - 3.200kg
10 dentes de alho picados
Tempero completo
2 colh. de sopa de salsinha bem picadinha
3 Pimentas do bode picada
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água


Fure a costela com uma faca de ponta, passe uma boa quantidade de tempero completo nela toda. Esfregue os dentes de alho picados, a salsinha as pimentas. Acrescente o vinagre e a água, coloque em saco plástico, amarre bem e leve a geladeira para marinar por no mínimo 12 horas, virando para marinar dos dois lados.
Na hora de assar que é o segredo, enrolar em papel alumínio, várias vezes. Faz tipo um envelope, coloque a costela e a metade da marinada e feche. Continue enrolando, pode dar umas 5 voltas com o alumínio no final dobre bem as bordas para que ela fique bem vedada, ela vai cozinhar como se fosse uma panela de pressão.
Acenda o forno, deixe no mínimo, coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno de 5 a 6 horas.
Retire do forno, tire o papel alumínio com cuidado, pois o vapor é muito quente. Delicie-se.

3 comentários:

Isabel Salvador 29 de jul. de 2011, 08:37:00  

fica com muito bom aspecto amiga...adorei...bjokinhass

Bruna Leite 29 de jul. de 2011, 10:50:00  

Kris, que delícia de costela! É a minha carne favorita, então, sou meio suspeita para falar. Mas a sua receita é ótima! beijos

Karina 29 de jul. de 2011, 16:05:00  

Que delícia, Kris. É mesmo de dar água na boca. Meu marido adora costela e lá em casa é sempre o responsável pelo tempero e preparo.

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