Seu jantar em 30 minutos, arroz feito na panela de pressão
>> quinta-feira, 28 de julho de 2011
E quem disse que "comidona" não pode ser feita na panela de pressão e ficar pronta em menos de meia hora?
Essa receita pode ser feita com as sobras da carne de panela, do frango caipira , do pernil e até da carne moída que estão no seu freezer e rapidamente estará pronta para ser servida.
E o melhor: só suja uma panela!
Ligue o cronômetro,vamos marcar o tempo que leva!
- Tire sua porção de sobras de carne do freezer e leve ao microondas por 5 minutos, na potência alta. Se sua carne não está congelada, pule esta etapa.
- Coloque uma panela com água no fogo.
- Coloque a panela de pressão no fogo e junte a carne que estava no microondas.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, na pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo, coloque a panela debaixo da água fria para sair a pressão e abra a panela.
- Com uma amassador de feijão (aqui em Minas chamamos de estrela) desfie a carne grosseiramente.
- Acrescente arroz cru. A quantidade de arroz deve ser a mesma da carne. 1 copo de carne cozida = 1 copo de arroz cru.
- Cubra com água fervente até 2 dedos acima o arroz.
- Acerte o sal e tampe a panela.
- Conte 6 minutos depois que a panela pegar pressão e abra a panela (não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de abrir). O arroz ainda vai estar bem úmido. Mexa cuidadosamente com um garfo e espere 2 minutos para servir.
Pingue gotinhas de limão e coma na sala, sentada no sofá e assistindo a novela das 19h!
De quinta, né?
3 comentários:
Uma maravilha ficou perfeito este teu arroz amei...bjokinhass
Bom demais....adorei.Bjus
Muito bom!!!!!
Postar um comentário