Frango empanado e assado
>> segunda-feira, 11 de julho de 2011
Sabe preguiça de matar? Eu tava assim outro dia... Mas tava com fome!
Então resolvi fazer um franguinho fácil para o jantar.
Foi só temperar, passar na farinha e levar para o forno.
Enquanto o frango assava eu fiz arroz e lavei umas folhas de rúcula. Foi um jantar delícia...
Para temperar o frango (6 pessoas)
4 coxas com sobrecoxas (com ou sem pele)
1 peito de frango partido em 4
1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro para cada quilo de frango (usei 2 colheres)
1 colher, das de sopa, de molho de alho, para cada quilo de carne (industrializado)
pimenta fresca ou calabresa a gosto
folhinhas de tomilho ou orégano frescos
2 colheres, das de sopa, bem cheias de maionese
Tempere os pedaços de frango e deixe tomar gosto por 1 hora.
Para empanar:
1 copo (de 250 ml) de farinha de milho em flocos
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de queijo ralado fino (minas, provolone ou parmesão)
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher, das de sopa, de manteiga
Misture todos os ingredientes e use as mãos para quebrar os flocos da farinha de milho.
Passe os pedaços de frango na mistura de farinhas, apertando bem com as mãos para que elas fiquem bem aderidas à carne. A maionese vai servir de cola.
Coloque os pedaços de frango em um refratário, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada um, cubra com alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Após esse tempo, retire o alumínio e asse até corar.
DICA: Se você quiser empanar vários pedaços e assar só a metade, pode congelar os outros pedaços numa boa. Congele em uma assadeira, retire e coloque em sacos plásticos. Quando precisar de uma carninha de última hora é só retirar do freezer, colocar no refratário, usar a manteiga e levar ao forno. Nesse caso, deixe 50 minutos coberto com alumínio, antes de retirá-lo para o frango corar.
1 comentários:
Kris, eu ponho rodelas de batatas por baixo do frango...
Aqui as batatas terminam antes do frango...
Postar um comentário