Pescoço de peru na panela de pressão
>> quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Algumas pessoas vão achar que pescoço de peru é comida de quinta! Pode até ser...mas eu gosto taaaanto, mas taaaaanto que considero um manjar dos Deuses!
E o pescoço de peru que a Kamilota faz é delicioso. A Kamilota já tá quase virando sócia do Cozinhando para Relaxar, perceberam?hahahaha
Fomos pra chácara outro dia e pedi pra ela preparar o pescoço pra mim.... Eu fiquei com o feitio da polenta e ela com o pescoço!
Comi moiiiiiiiiito!!!! Sujando as mãos, chupando cada ossinho! Me fartei....
Vou passar a receita da forma que eu vi a Kamila preparando:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e 1 cebola picada para cada quilo de pescoço.
Espere a cebola dourar bem e junte o alho e o pescoço.
Salpique tempero caseiro e pimentas a gosto.
Junte 2 tomates bem maduros, picados, para cada quilo de pescoço.
Mexa bem, coloque 1 copo de água, tampe a panela e cozinhe, na pressão, por 20 minutos.
Abra a panela, certifique se a carne está macia, se soltando dos ossos.
Caso ainda esteja firme, volte para a pressão até a carne cozinhar.
Deixe a panela no fogo, sem a tampa, até o molho ficar encorpado.
Acerte o sal e coloque salsinha e cebolinha, picados.
Sirva com uma deliciosa polenta!
Eu acho que o pescoço de peru lembra rabada.... AMO!!!!!!!!!!!!!
É ou não é de quinta?
16 comentários:
Haja quantidade de animalzinho morto!!! kkkkk
Nunca provei, será que tenho coragem?
Bjs
Deborah, pode comer que é delicioso!!!
Beijo
Oi Kris, só comi lá em Brasília e gostei muito, tinha um barzinho especializado no dito cujo. Fizemos uma vez, ficou parecendo rabada. Abraços!
Fui "apresentado" ao pescoço de Peru este ano, foi amor a primeira vista.kk
O dia que fizer de novo me manda uma marmita, por favor..
bjs
Também sou adepto dessa iguaria e confesso que prefiro que muitos continuem a ignora-la para sobrar mais para nós, "os apreciadores".
AMO PESCOÇO DE PERU, E ESSA RECEITA SUA ME DAR AGUA NA BOCA,,, VOU FAZER E DEPOIS TE DIGI COMO FICOU.BJS.
Gostei dessa receita,só tenho uma dúvida precisa escaldar antes o pescoço de peru?:
Nilda, não precisa escaldar.
Abraços,
Kris
Onde compra pescoço de peru?
Realmente é um manjar dos deuses, heheh! Vou seguir essa receita e depois te conto.
Bjs
Aqui em Uberlândia eu compro pescoço de peru em qualquer supermercado....
Abraços,
Kris
Nunca havia preparado um pescoço de peru. A sua receitafoi divina.Parabens
Kris, não precisa refogar o pescoço até ficar dourado?
Kris para tirar a gordura e o ranso, tem que ferver com limão ou vinagre pelo o menos uma vez??
Para tirar o ranso e a gordura , tem que ferver com limão ou vinagre pelo menos uma vez??
foi de muito aproveitavel essa receita obrigada!!!!
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