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Carneiro ao curry

>> terça-feira, 6 de setembro de 2011



Receitinha para o feriado de amanhã! 
Sou louca por curry... mas não é todo curry que o maridão gosta, então, quase não preparo em casa!
Esse ele gosta e ainda elogia!
Espero que vocês também gostem...

DICAS: Não é muito comum fazer curry com carne de vaca mas eu já fiz essa receita e fica muito bom, também...  E imagino que com frango também fique ótimo! Se você não gosta de carneiro pode fazer com carne bovina ou de frango sem medo.
Ah! Se vocês não gostarem ou não tiverem todos as especiarias, não se preocupem! Usem as que estiverem à mão.

- 1 quilo e meio de pernil de carneiro em cubos
-  sal e pimenta
- 3 colheres, das de sopa, bem cheias de iogurte natural
- 1 xícara das de café de manteiga clarificada
- 2 cardamomos
- 1 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 2 folhas de limoeiro (ou raspas de 1 limão)
- 1 pedaço de 4cm de gengibre em tirinhas bem finas
- 2 pimentas dedo de moça bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 colheres, das de sopa, de curry em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 cebolas médias em meia luas
- água fervente o suficiente
- ervilha torta a gosto
- pimentão em tirinhas a gosto
- cenoura em rodelas finas a gosto
- folhas de coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Limpe bem a pernil de cordeiro para retirar todo o excesso de gordura, retire do osso e corte em pedaços médios.Tempere com sal, pimenta e o iogurte e reserve.
Aqueça bem uma wok (ou uma frigideira grande) e junte a manteiga clarificada, o gengibre, as pimentas, o anis estrelado, o alho, o cominho, a canela,  o cardamomo (de uma leve pancada nele antes) e o curry em pó e as folhas ou raspas de limão e refogue por 1 ou dois minutos. (fique enlouquecido com o perfume que sobe nessa hora!)
Junte a carne e refogue por 3 ou 4 minutos. 
Acrescente as cebolas e mexa bem, até a cebola ficar caramelada.
Acrescente água fervente  aos poucos e vá cozinhando até o carneiro ficar macio. Demora entre 40 e 50 minutos.
Quando a carne estiver macia, junte o pimentão, as cenouras, as ervilhas e o coentro e abafe a panela por 2 minutos. Acerte o sal, coloque gotas de limão e sirva.

Se você gostar, junte o restante do pote de iogurte natural no final do cozimento. Também fica maravilhoso!!!

Se mate de comer!


1 comentários:

marcel gussoni 6 de set. de 2011, 14:43:00  

Carneiro, curry, ervilha torta...
Tudo que eu gosto em um prato só! Valeu pela sugestão Kris!

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