Frutos do Mar com manteiga de vinho e limão siciliano
>> sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
No jantar que fiz na semana passada optei por um cardápio sem carnes porque o Lu, meu amigo do coração, não come carne.
Fiz frutos do mar na manteiga de vinho, que ADORO!!!!!
Uma dica muito legal que vou passar para quem é de Uberlândia e região é a Cia do Peixe.
Eu só compro peixes e frutos do mar lá. Além de serem da melhor qualidade, o preço é bem menor do que é praticado em outras peixarias e o atendimento é nota 10. Fale com a Elaine e diga que foi a Kris quem indicou... garanto que você não vai querer outra peixaria depois.
Cia do Peixe: Raulino Cotta Pacheco, 1012
Fone (34) 3231-8289
Ah! E isso não é publieditorial, viu? É tietagem, mesmo!
Para preparar os frutos do mar para 10 pessoas você vai precisar de:
1 k de lagostins
1 k de lula
2 k de camarões médios ou grandes, limpos
sal a gosto
pimenta a gosto
4 dentes de alho amassados
azeite a gosto
200 g de manteiga de vinho (troquei o vinho branco por vinho tinto)
raspas de 2 limões sicilianos
salsinha picada grosseiramente a gosto
Afervente os lagostins por 2 minutos em água fervente e sal. Escorra a água e mergulhe os lagostins em água gelada. Reserve.
Tempere os camarões e as lulas com sal, azeite, pimenta e alho e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte os camarões. Mexa por 1 minuto e junte os lagostins pré-cozidos. Mexa por mais 1 minuto e junte as lulas.
Refogue por 1 ou 2 minutos e acrescente a manteiga de vinho. Espere a manteiga derreter, lentamente, e junte a salsinha.
Cubra os frutos do mar com raspas de limão siciliano e sirva.
Acompanhei os frutos do mar com arroz negro.
Cozinhei o arroz negro em água e sal até ficar ao dente, escorri o excesso de água e depois refoguei em azeite com alho poró finamente fatiado. Acertei o sal e pronto.
Manteiga de vinho:
Eu já postei a receita da manteiga de vinho aqui no blog, lembram? Pra quem não viu, aqui vai ela novamente.
2 echalotes ou 1 cebola roxa, bem picadas
2 dentes de alho, descascados
1 bouquet garni (amarrado de ervas com salsinha, sálvia, tomilho, manjerona e casca de limão)
300 ml de vinho branco seco
1 pitada de sal
250g de manteiga
Coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga em uma caçarola pequena e junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos e junte o vinho e o amarrado de ervas.
Deixe no fogo baixo até o líquido reduzir dois terços.
Passe essa redução por uma peneira e bata o líquido que se formou no liquidificador com a manteiga restante.
Transfira a manteiga de vinho para um recipiente que possa ir ao freezer e leve para gelar.
1 comentários:
vou levar comigo essa! adorei! obrigado!
Chef Cauê
Postar um comentário