Alho assado com gorgonzola
>> quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
Esse alho é um coringa! Você pode servir como acompanhamento de um assado, como entrada ou como antepasto....
Ah! E também pode usar em uma massa básica. Basta soltar os dentes e misturar à massa cozida ao dente.
Garanto que das 4 formas será um sucesso!
E é tão fácil e rápido...
1- Lave muito bem 4 cabeças de alho.
2- Retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
3- Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno.
4- Acrescente 100 ml de vinho branco e 200 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais ( ou 1 cubinho dissolvido em 200 ml de água fervente).
5- Coloque 1 pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída na hora por cima de cada cabeça de alho.
6- Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
7 - Retire o alumínio, escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos.
8- Espere o queijo derreter completamente e sirva.
Eu gosto de colocar um dente inteiro, com casca e tudo, na boca... Delícia pura!
O alho fica bem macio, adocicado... e o sabor do gorgonzola bem marcante.
Ah! E não se preocupe, não dá bafão!
E você pode manter na geladeira por até 1 semana e levar ao microondas na hora de servir.
8 comentários:
Eu gosto muito de alho uso para tudo, e essa receita está maravilhosa, isso numa torradinha !!! rs
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Delícia.
Bjo
Fê
Parece ótima! Vou experimentar!!
Nossa, que delícia!
Vou fazer demais.
Adoro seu blog!
Um beijo
Gostei Kris, vamos experimentar com certeza.
Abraços!
Delíciaaaaaa...
Com bafo ou sem bafo, adoraria experimentar este alho.
Bjs e Boa Tarde
Amo alho e assado então acho demais, eu tenho até uma cerâmica própria para assar alho e fiquei completamente encantada com sua receita.
Eli
Que delícia de alho kruxa!!! Esse já esta anotado. bjão
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