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Entradinha de camarão

>> segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012


Já tem gente reclamando do meu sumiço aqui do blog! hahahahaha
Mas é que ando numa preguicinha de cozinhar... E, quando tenho que cozinhar e fotografar faço mais corpo mole, ainda...

Nessa semana vou postar algumas receitinhas que fiz mas não reclamem das fotos, tá? Estão escuras, sem produção... Mas garanto que as receitas valem a pena.

Recebi alguns amigos do Twitter aqui em casa na semana passada e confesso que estava BEM TENSA!
Seria a primeira vez que íamos nos ver pessoalmente e eu - acreditem - sou um pouco tímida no primeiro encontro.
Como um dos convidados não come carne vermelha optei por preparar o cardápio à base de frutos do mar... A entradinha eu peguei a receita de um programa de TV.

Desde que vi essa receita fiquei louca para experimentar... Só que não encontrei vieiras e resolvi fazer com camarões.
Não sei o que os convidados acharam da receita, eu gostei muito e o maridão achou que o purê de couve flor estava sem sal.
Vou ter que repetir a receita usando um pouco mais de sal no puré...

Para 30 casquinhas você vai precisar de:

Puré de couve flor

1 peça de couve flor
300 ml de creme de leite fresco
200 g de manteiga gelada em cubos
sal e pimenta a gosto

Lave, higienize e pique a couve flor em pedaços pequenos.
Aqueça o creme de leite e junte a couve flor. Cozinhe até ficar macio, desligue o fogo e junte a manteiga devagar, mexendo bem até ficar encorpado. Acerte o sal e a pimenta e bata com um mixer até ficar cremoso. Passe por uma peneira e reserve.

Camarão

30 camarões grandes, limpos
sal, alho e pimenta a gosto
pimenta ardida a gosto
raspas de limão a gosto
azeite

Tempere os camarões limpos com sal, alho, pimenta do reino e pimenta ardida e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça bem uma frigideira e junte o azeite. Doure os camarões por 1 minuto e meio de cada lado. Junte raspas de limão e reserve.

Farofa de bacon

300 g de bacon em cubos minúsculos
3 pães (estilo francês) batidos no liquidificador com 2 dentes de alho, 1 pitada de sal, 1 de pimenta do reino e meio maço de salsinha

Doure o bacon em um frigideira de fundo grosso até ficar bem crocante. Junte a farofinha de pão temperado e deixe na frigideira até ficar bem sequinho e dourado.

Montagem:

Em uma casquinha de vieira, coloque uma colher de puré de couve flor, 1 camarão e salpique a farofinha de bacon. Decore com um raminho de tomilho e sirva numa caminha de sal grosso para que a casquinha não fique solta no prato.


2 comentários:

Ana V. 13 de fev. de 2012, 09:49:00  

Fui uma das privilegiadas que pôde degustar essa maravilhosa entrada. A suavidade do purê é a base perfeita para o contraste entre a crocante farofa e o mix pimenta/limão/agridoce do camarão.
Parabéns Kris, essa entrada realmente é espetacular!

Fê Dayrell 13 de fev. de 2012, 11:11:00  

Que delícia, com certeza esta receita vou fazer.
Este purê de couve flor e esta farofinha deve ser tudo de bom.
Bjo

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