Leitoa inteira assada
>> segunda-feira, 28 de maio de 2012
Eu postei receita de comida light na outra segunda, então posso postar receita engordativa nessa segunda, né?
E não tem nada mais engordativo - e DELICIOSO - do que uma bela leitoa assada!!!
Já sei que vai ter gente que vai torcer o nariz pra foto da coitadinha da leitoa!
Mas só quem é carnívoro, como eu, para entender a delícia que é comer essa orelhinha crocante, o orgasmo que é essa pele metade pururucada/ metade vitrificada ou a delícia da carne tenra e suculenta que se esconde por baixo da pele!
Eu AMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Antes de falar da receita, preciso avisar que a foto da danada pronta não ficou boa por dois motivos: esqueci de levar minha câmera e tive que tirar as fotos com o celular e comecei a tomar minha cervejinha por volta do meio dia e comemos a leitoa as 8 da noite! Quem consegue tirar uma boa foto depois de 8 horas trabalhando firmemente no levantamento de copo?hehehehe
A receita é da Kamilota! Ela fez essa leitoa no dia do aniversário do Ju, também dia das mães, lembram que já contei aqui?
O engraçado é que tivemos que "apertar" a leitoa na assadeira para caber no forno...
A receita que a Kamila me passou, para uma leitoa de 8 quilos é:
Tempere a leitoa, por dentro e por fora, com:
5 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro
8 dentes de alho, amassados
5 pimenta, tipo bode, bem picadas
200 ml de vinagre
Transfira a leitoa para um saco plástico grande e leve para a geladeira por 24 horas, virando o saco com a leitoa 4 ou 5 vezes durante esse tempo.
Acomode a leitoa em uma assadeira, com a barriga para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 5 horas. Não coloque a leitoa de lado porque senão a pele da parte que fica em contato com a assadeira não fica crocante!
Retire o papel alumínio, aumente o forno para a temperatura máxima e espere a pele corar. Não se esqueça de cobrir orelhas e rabo com o papel alumínio pois essas partes se queimam com facilidade.
Na hora de servir, aqueça MUITO BEM 400 ml de óleo e jogue o óleo fervente em toda a pele da leitoa.
Olhe na foto abaixo como deve fazer.
Tome muito cuidado nessa hora, tá???
Escorra o excesso de óleo da assadeira e sirva a leitoa!!!
3 comentários:
de dar agua na boca!!!!..gosto muito de leitão a pururuca..bjo
Kris, meu pai faz a pururuca light. É engraçado, mas ele tira o porco do forno e deixa ele pegar um golpe de ar frio... as bolhas sobem nessa hora!
vou faser neste natal agora de 2012 mais estou um pouco com medo de nao saber faser direito e queria saber a leitoa tem q ter quantos kilos obrigado xande
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