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Arroz cantonês

>> quarta-feira, 15 de agosto de 2012


Na segunda feira mostrei pra vocês como fazer o porco caramelizado do Olivier Anquier e hoje mostro como eu fiz o arroz cantonês que ele indicou para servir junto com o porco.
A minha receita foi bem parecida com a dele... e ficou deliciosa!!!
Por mim, só o arroz já mataria minha fome, de tão gostosinho que ele é...
Eu não tinha sobras de arroz mas você pode usar aquele arroz que sobrou do almoço para preparar a receita, tá?
O meu arroz eu cozinhei igual macarrão, pra ele ficar bem soltinho.
Coloquei um panelão com água para ferver, juntei sal e um fio de azeite e acrescentei o arroz lavado e escorrido.
Cozinhei, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.

Depois fiz exatamente como ele:

Para o preparo do arroz cantonese:
I
ngredientes:
500g de arroz tradicionalmente cozido
3 ovos
1 maço de coentro picado
100g de camarões crus pequenos (eu usei 500 g e acho que foi a quantidade ideal, 100 g não dá pra nada...)
100g de ervilhas congeladas (ou em lata)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (sopa) de olho de canola
150g de presunto cozido  
¼ de cebolinha  

Modo de preparo:
Bata os ovos em uma vasilha e misture o coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Faça uma ou duas omeletes bem finas e deixe resfriar aberta para depois enrolá-las como se fosse um rocambole e assim cortar em finas rodelas que se transformarão em tirinhas ao desmanchar as rodelas. Corte o presunto em tiras pequenas e a cebolinha de maneira bem fina. Em uma frigideira grande ou um wok, coloque o óleo para esquentar e, na sequência, frite os camarões. Em seguida, acrescente as ervilhas e deixe refogar, sempre mexendo. Experimente as ervilhas e quando estiver no ponto acrescente o arroz. Fora do fogo, misture as tirinhas de omelete, os cubinhos de presunto e sirva junto para acompanhar a carne.




1 comentários:

Roberta Lito 15 de ago. de 2012, 12:14:00  

Kris, que delícia de arroz! Só ele já me satisfaz. Bjs

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