Tucunaré assado do Fabiano
>> quarta-feira, 26 de setembro de 2012
Meu irmão Fabiano foi pescar no Araguaia e trouxe esse maravilhoso tucunaré de 5 quilos para assar aqui em casa.
O peixe já veio prontinho, faltando só colocar no forno, o Fafá já tinha feito tudo.... e ficou uma beleza!
Se você não tem um tucunaré, pode fazer com qualquer outro peixe de escamas e poucas espinhas, tá?
Limpe o peixe, retire as escamas e faça cortes na superfície, para que o tempero penetre melhor.
Faça uma pastinha com sal, alho, pimenta fresca ardida e pimenta do reino ou use tempero caseiro e passe por dentro e por fora do peixe.
Pique em rodelas: 3 tomates maduros, 1 cebola grande, galhos de salsinha e 4 dentes de alho em rodelas e tempere com sal, azeite e pimenta.
Recheie o peixe com a mistura de tomates e regue o peixe com azeite, suco de 1 limão e 1 cálice de vinho branco.
Aqueça bem o forno e coloque a assadeira com o peixe. Deixe assar por 40 minutos e sirva com arroz branco e salada de folhas.
Para o peixe não grudar na assadeira, faça uma cama com batatas em rodelas, pré-cozidas.
5 comentários:
Adorei!
Bjs
Ficou com aspeto bem saboroso este peixinho! Bjs
muito apetitoso!
Kris, achei seu blog ontem procurando receita de risoto milanês. Acabei lendo mais ou menos uns dois anos de receitas... rsrrs... fiz hoje o macarrão com brócolis e bacon, fez O SUCESSO aqui em casa! Obrigada pelas ótimas receitas e pelo site que é UMA DELÍCIA de ler, não só gastronomicamente falando!!!
Saudades dos seus posts Kris!!!! Este Tucunaré deve ter ficado maravilhoso, lindo peixe.
Beijos
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