Caldo de jiló
>> sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Pensa numa coisa boa....
Esqueça todo o preconceito que você tem em relação ao jiló e corra pra fazer esse caldo pro final de semana!
No carnaval, no rancho da Lane e do Lau, esse caldinho rolava toda hora, como aperitivo. Para quem está tomando uma cervejinha, não tem nada melhor... Ele cura qualquer ressaca!
Fiquei apaixonada e pedi a receita pra Lane.
Agora posto aqui, para vocês...
Lave e tire os talos do jiló ( use quantos quilos quiser) e coloque em uma panela (pode ser panela de pressão). Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe até os jilós ficarem bem macios.
Bata os jilós cozidos no liquidificador, usando um pouco da água do cozimento.
Passe o jiló batido por uma peneira fina para retirar as sementes e casquinhas, volte o creme para a panela e espere ferver até obter o ponto que você mais gosta. O caldo da Lane parecia uma vitamina de abacate, era beeem cremoso. Se necessário, use mais água do cozimento dos jilós.
Tempere com sal e pimenta ou caldo de galinha.
Sirva com uma pimentinha bode fresca e gotas de limão china...
Dos deuses... ainda para para dias chuvosos...
3 comentários:
HUmm Krika!!! boca cheia d'água por aqui.
Receita anotada para acompanhar uma cachaçinha.
bj
Olá Kris..que delicia de receitinhas ..muito prazer sou Nadjinha amo cozinhar ...e tenho tb um blogger de kitutes aparece ..adorei o seu ???Beijus e feliz fds!!!
Se vc quizer mais comentários em seu blogger ...participe ..do C.V.C do amigo Dado!!
enderecinho!!!
http://dado.pag.zip.net/
Este vou fazer, já levei a receita.
Tenho um pé de jiló no quintal e está carregadinho.
Adorei a receita.
Bjs
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