Jantar thai, cardápio e decoração
>> segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Foto: Marcel Gussoni |
Para completar a noite decidi convidar o meus amigos blogueiros que também arrasam nas panelas de Uberlândia, Karol Ribeiro, do Re-comendo e Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro.
Todos, claro, com seus pares!
Foto: Marcel Gussoni |
Meu cardápio tinha 5 pratos, sendo que o primeiro, uma mini degustação de entradas, tinha 5 itens. Por isso passei dois dias inteiros na cozinha, com a ajuda da minha funcionária Luciene, que ficou comigo até a saída dos últimos convidados, quase 7 horas da manhã. Só tenho que agradecer à Luciene...
Fotos: Marcel Gussoni |
Para vocês terem uma ideia, aqui vão os nomes dos pratos, de acordo com a foto acima...
- Mini degustação de entradas :
Rolinho vietnamita de camarão
Camarão picante thai
Sopa fria de abóbora, especiarias e iogurte
Trouxinha de shiitake e shimeji
Gyoza de porco
- Primeiro prato:
Buta Kaku-ni (barriga de porco)
- Segundo prato:
Satays (espetinhos thai) de frango, porco e vaca com salada de manga e papaya verde ao molho espesso de amendoim.
-Terceiro prato:
Tom kha gai , sopa thai de frango, leite de coco e cogumelos.
- Quarto prato:
Pad thai , tradicional prato tailandês com camarões e talharim de arroz.
- Sobremesa: Pudim de coco queimado e bombom de gengibre.
Foto: Marcel Gussoni |
Uma pena não termos tirado uma foto boa com a turma toda!!! Os vinhos estavam tão bons que nos fizeram esquecer deste detalhe...
E tenho que agradece ao Marcel por ter fotografado toda a noite... Muito obrigada, amigo! Suas fotos são verdadeiras obras de arte!
Foi uma noite ótima... Conversamos muito... aprendemos uns com os outros... Fizemos amizades!
Gostei tanto da experiência que pretendo repetir muitas outras vezes.
Foto: Marcel Gussoni |
Foto: Marcel Gussoni |
Foto: Marcel Gussoni |
Foto: Marcel Gussoni |
4 comentários:
Kris, primoroso o seu jantar.
Adoro a culinária asiatica pelas cores dos pratos e o aroma das especiarias que podem ser usadas.
Parabens pela decoração, linda, linda!
Maria Cecilia Candelore
Kris, os pratos ficaram lindos e parecem verdadeiras delícias dos deuses!
Achei a decoração super super d+! Adorei as flores nos tachos, as velas, a mistura de cores... Sua Tailândia parece ser ainda mais linda e feliz. Bjos
espetacular : parabéns!!!
Kris, morei na Malásia e posso atestar que vc preparou um autentico jantar asiático. Parabéns pela originalidade. Beijos. Luciana Kopperschmidt
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