Bacalhau de forno
>> sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Oi, amores!
Minha filhota voltou pra escola e eu estou tomando conta do netinho pelo manhã. Tenho que me desdobrar para cuidar de todas as coisas da casa, fazer almoço e olhar o Bebê... Por isso quase não tenho entrado nos blogs amigos e tenho feito só pratos bem rápidos para o almoço.
A receita deste bacalhau surgiu da pressa... Eu não tinha tempo para ir ao açougue comprar uma carne e me lembrei das postas congeladas no freezer.
Enquanto as postas descongelavam e "pesquei" tudo de interessante que tinha na geladeira e que poderia combinar com o bacalhau!
Coloquei tudo em um refratário, cobri de azeite, salpiquei sal grosso e levei pro forno....
E o resultado foi maravilhoso!!!!
Eu ainda fiz arroz branco mas, se você não quiser, nem precisa fazer!
Vamos à receita:
6 postas de bacalhau já dessalgadas
1 litro de leite
20 tomates sweet grape ou tomates cereja, lavados
6 mini cebolas, sem a casca
18 mini batatas partidas ao meio
12 dentes de alho com a casca e lavados
1/2 pimentão amarelo, em cubos
1 alho poró em fatias finas
12 ervilhas tortas
250 ml de azeite de oliva EV
sal grosso socado no pilão a gosto
6 ovos cozidos
Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
Descongele as postas de bacalhau no leite. Basta mergulhar as postas no leite e aguardar 1 hora.
Escorra o bacalhau do leite, deixe secar bem e acomode em um refratário.
Coloque a batata, os tomates, as cebolas, os dentes de alho e os pimentões no refratário cuidando para não cobrir as postas. Salpique o sal grosso, regue com o azeite, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por meia hora.
Retire o alumínio, acrescente o alho poró e as ervilhas tortas e volte ao forno por mais 15 minutos.
Sirva com os ovos cozidos, regando tudo com o azeite que foi usado na receita.
É dos deuses!
7 comentários:
Hummmmmmmmm.....realmente ficou de babar, sem contar o qto é prático para preparar. beijinhos
Oi Kris! Adorei o seu cantinho! E esse bacalhau parece ótimo! Todos da minha família adoram bacalhau! Abs, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Hmmm adoooouuuro bacalhau!
Que almoço mais delicioso.
bjs
Kris:
eu gosto tanto de bacalhau que prá mim só fica ruim se ficar muuuuuito salgado! Esse seu está com cara de muuuuuito bom!
Bjus.
Adoooro bacalhau, e o marido mais ainda!
Mas o que eu mais gosto nele são as infinitas possibilidades de prepará-lo!
Seu prato está lindo, me deu muita água na boca!
Beijinhos,
Fabi
Parece muito bom, parabéns!!
Deve ficar dos deuses mesmo!!! Vou experimentar.
Obrigada pela receita.
Rô
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