Pamonha salgada sem palha, muito mais fácil
>> terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Se tem uma coisa que eu MORRO de preguiça de cozinhar é pamonha!
Afe!!! Ninguém merece passar o dia ralando milho, lavando e amarrando palha.... Acho muito mais fácil ir na pamonharia e comprar uma pamonha por R$3,00.
Mas fui na feira de domingo para comer pastel e resolvi comprar 2 porções (12 espigas) de milho já ralado.
Cheguei em casa e fiquei pensando no que fazer com o milho! Resolvi fazer a danada da pamonha mas não tinha trazido as palhas das espigas! Decidi fazer uma pamonha salgada cozida sem palha e ficou MARAVILHOSA!!!!
Se você gosta de pamonha e tem preguiça de amarrar a palha pode fazer essa receita que fica DIVINA!!!!
Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas eu usei:
- 650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
- 600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
- cheiro verde a gosto
- 400g de queijo minas frescal em cubos
- tempero caseiro ou sal a gosto
Rale as espigas de milho (ou compre ralada, como eu) e junte o leite.
Passe a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina, espremendo bem o bagaço para retirar todo o amido.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva.
Dica: Se você quiser ter orgasmos gastronômicos aqueça uma frigideira com manteiga e grelhe pedaços de pamonha salgada até se formar uma casquinha crocante por fora e o queijo ficar cremoso por dentro. Dos deuses!
6 comentários:
Deus do céu, isto deve ser deliciosoooo, e ainda com uma linguiçinhaaa, qualquer dia experimento fazer assim.
Bjs
Tem razão Kris, é complicado ralar o milho pra fazer pamonha. O problema é que aqui no sul não tem pamonha pra comprar pronta... Fazer o que? Nem vende o milho já ralado... É encarar, ótima receita pra fazer com calma, qualquer dia e matar a saudade da dita cuja. Abraços!
Dica fácil: Limpe as espigas de milho - passe a faca nas espigas para retirar os caroços. Depois, coloque o leite no liquidificador e vai acrescentando o milho. Não precisa passar pela peneira. Siga a receita. Quando estiver cozido, unte a forma e salpique queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Quanto ao "regime" - viva os prazeres da gula.
Bon appétit. Silvan.
OI
procurando no google uma receita com milho achei essa delícia. COloquei ela no meu blog com algumas alterações.Vai lá conferir depois
bjos
Gostei vou testar...mas vou ter que cortar e bater o milho no liquidificador hehehehehehehehe vc é muito chique compra milho prontinho...depois te conto. Bjinhus!!!
Já fiz tá no blog hoje. Bjinhus!!!
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