Assado na panela de pressão
>> quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Não é qualquer pessoa que consegue fazer um assado de panela que fique com uma cor linda, com a carne macia, quase derretendo, e sem ficar seco.
Pois esse assado fica perfeito.
E o melhor, é de quinta, de tão fácil!
Compre uma boa peça da carne de sua preferência. Eu gosto de patinho, músculo traseiro ou paletão.
Forre o fundo da panela de pressão com um bom fio de óleo e coloque a carne. Salpique 1 colher, das de chá, tempero caseiro por quilo de carne, ligue o fogo e tampe parcialmente a panela.
A carne vai soltar líquido, esse líquido vai secar e vai dourar a parte de baixo da carne. O método é quase igual ao da carne de panela que mostrei outro dia.
Vire a carne e repita o processo do outro lado (não precisa colocar mais tempero).
Esse processo leva mais ou menos 40 minutos mas você não precisa ficar grudado na panela, pode ir ler seus e-mails, ver a Ana Maria Braga ou, se for no final de semana, pode abrir uma gelada.
Quando os dois lados estiverem corados, pingue água fervente apenas para a borra da panela se soltar.
Junte 1 cebola pequena fatiada, os temperos e ervas de sua preferência, pimenta ardida e coloque água fervente até a metade da carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora, abaixando o fogo assim que a panela chiar.
Importante: esse tempo pode variar de acordo com o tamanho da peça de carne. Fique de olho!
Abra a panela após sair toda a pressão, espete um garfo para confirmar se a carne está macia e deixe a panela no fogo até o caldo praticamente secar.
Posso garantir que você nunca comeu um assado de panela tão bom quanto esse!
Se ainda tiver cervejinha no copo, fatie alguns pedaços e sirva de petisco. Se tiver uma mandioquinha cozida, então...hummmmmmmm
1 comentários:
hummmm, que delícia!
a carne realmente ficou com uma aparência perfeita!!!
Já está na minha listinha de receitas para testar! (ainda mais com um maridão carnívoro como o meu!)
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
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