Pizza dobrada da minha avó
>> quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Outro dia me bateu a maior nostalgia... Uma saudade de doer de uma época que não volta nunca mais...
Recebi o caderno de receitas da minha mãe, escrito bem antes dela se casar com meu pai, e fiquei viajando...
Tive saudade dos meus pais, do meu avô Genésio, da tia Luísa, da tia Maria e do tio Gerson, da Circe, uma amiga querida que se foi muito cedo...
Me lembrei das festinhas de aniversário, sempre muito simples, mas com gente feliz, conversando alto e exalando alegria.
Chorei....
Mas, depois de chorar muito, me levantei e fui fazer a receita que mais me faz lembrar dessa época, uma receita que deixa a casa com cheiro de festa de família.... A receita de pizza dobrada da vó Teresa.
Sabe uma receita que te remete imediatamente à infância? Essa pizza dobrada é assim...
Ela, juntamente com quibe assado, eram os pratos servidos em praticamente todos os aniversários da família, quando eu era criança.
Bastava ter uma festinha e todo mundo ia pra cozinha preparar muuuuitas assadeiras de pizza dobrada e quibe assado! Para acompanhar, guaraná Mineiro!
Divido com vocês minhas saudades, minhas lamúrias e a receita que me faz ter 10 anos, novamente.
Massa:
3 copos de leite
4 ovos
2 colheres, das de sopa, rasas de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres, das de sopa, de óleo
1 tablete de fermento
1 kg de farinha de trigo (+ou-)
Cobertura:
1 receita de recheio de frango (abaixo)
500 g de muçarela ralada na parte grossa
Recheio:
Bater 1 quilo de tomates maduros e 2 cebolas no liquidificador, refogar com azeite e alho e juntar 1/2 quilo de frango cozido e desfiado. Acertar o sal, juntar salsinha e cebolinha e, se ficar ralo, engrossar com maizena ou farinha de trigo.
Fazer a massa com todos os ingredientes e misturar bem. A massa é mole. (Coloque o fermento e o açúcar, misture até o fermento derreter, junte o leite, os ovos, o óleo e o sal, mexe bem e vá juntando farinha até ficar no ponto que mostro na foto).
Untar a assadeira com margarina, manteiga ou banha e espalhar uma camada fina da massa com as mãos. (A camada tem que ser beeeeeem fininha, praticamente sujamos a assadeira com a massa).
Imediatamente após espalhar a massa, cobrir com a muçarela ralada , colocar o molho e levar ao forno.
Cortar fatias compridas, dobrar e servir.
PS. Coloquei uma camada muito grossa de massa na assadeira e a pizza não ficou muito parecida com a da vóvis! Nem tive coragem de levar um pouquinho para ela experimentar... Vou ter que me aperfeiçoar mais...hehehehe
6 comentários:
RECEITA RAPTADA!!!
Acabei de adicionar aos meus favoritos para fazer em casa!!!
Huuuuum!
Também tenho muitas saudades do tempo que não volta mais...
Uma tentação essa receita, vou fazê-la, e colocar uma camada mais fina, abraços.
Andreia
Que pizza diferente. Gostei. E gostei do post Ontem saimos para almocar fora e vi uma senhora que na outra mesa comentou algo e me lembrou minha avo e do nada chorei, depois perguntei para minha mae e la me disse que ontem faziam dois anos que minha avo faleceu. Por isso me identifiquei muito com seu post Bjs
deve ser muito bom amiga...e que bela viagem fizeste...bjokitas
Minha sogra fazia igualzinho...
Quando meu filho vem de Belzontch faz questão de comer dessa pizza (eu faço o molho e a patroa faz a massa).
Muito bom
Uma pizza diferente e simplesmente maravilhosa, adorei conhecer o blog está fantástico!
Beijinhos
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