Rabada com rúcula
>> segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Vou fazer o contrário do que todas as pessoas fazem numa segunda-feira, vou começar a semana com uma receita pra lá de engordativa!
A maioria das comidonas que eu gosto são feias para serem fotografadas.
Quer coisa mais feia do que um frango caipira com asas e pés na panela? E rabada? Nossa, a rabada não é nada fotogênica.... Já fiz várias vezes e em nenhuma tive coragem de postar a foto ou a receita.
Desta vez decidi postar, mesmo não estando lá essas coisas... É que essa receita fica tão boa, mas tão boa, que precisava compartilhar com vocês, mesmo não estando bonitinha!
Para mim, não tem nada pior do que rabada gordurosa.. O mais importante é retirar toda a gordura que envolve o rabo e, a melhor forma de retirar essa gordura é aferventando a carne antes.
Então, compre o rabo já cortado nas juntas e afervente por 15 minutos em água, sal, uma boa dose de cachaça e limão.
Escorra a água, espere amornar e, com uma faca bem afiada, retire TODO o excesso de gordura.
Só então comece o preparo.
Para 2 quilos de rabo aferventado e sem gordura eu usei:
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- 2 cebolas grandes, em cubos
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates maduros em pele, em cubos
- 250 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro
- uma pitada de pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta ardida
- 3 galhos pequenos de tomilho
- água fervente suficiente
- folhas de rúcula ou agrião
Afervente e retire a gordura do rabo.
Aqueça uma panela de ferro e junte a cebola. Doure a cebola até ela ficar com cor de caramelo e junte o rabo, os alhos, o tempero, as pimentas e as ervas. Mexa bem e refogue por 3 ou 4 minutos.
Junte o tomate pelado e o vinho e espere ferver por 5 minutos. Cubra com água fervente e cozinhe, tomando cuidado para a água não secar demais, até a carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).
Você pode apressar usando a panela de pressão, cozinhando por 40 minutos.
Depois que a carne estiver macia, destampe a panela e deixe o molho apurar e ficar encorpado.
Acerte os temperos, junte folhas de rúcula, ou agrião, e sirva.
Use uma babador e roa todos os ossos.... fica bom demais!
5 comentários:
Estava simplesmente deliciosa!
Ai, ai, ai, eu estava pensando em Rabada neste momento e vi seu post, que delícia.
Abraços
Andreia
deiafargnoli.blogspot.com
Kris, sabe q eu as vezes deixo de fotografar pratos, pq acho que estão feios demais...rs
O seu esta lindão e deve ter ficado uma delícia! A foto ta linda!
Bjos, Dani :)
Amo rabada, mas como maridex não gosta praticamente não faço, agora fiquei com vontade! rsrs.
Beijoca!
Ola Cris, boa noite
Como sempre recorro ao seu blog para atender meus desejos culinarios!
Estou com a Rabada no fogão pra ver o que vai dar, depois eu comento o resultado.
Obrigado, bom retorno e um m otimo 2012 a voce e sua familia.
Abs
Julio Barbosa
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