Receitas com bacalhau para a semana santa
>> quinta-feira, 29 de março de 2012
Tá em dúvida do que preparar na semana santa?
Vou mostrar hoje algumas das receitas que mais gosto de bacalhau e que já postei aqui no blog.
Eu já contei várias vezes o quanto amo bacalhau, né?
Eu gosto dele de todas as formas mas o meu preferido é feito na brasa, sem segredo algum. Eu apenas dessalgo as postas por 3 dias em água gelada, dentro da geladeira. No final do terceiro dia eu tiro da água, seco muito bem cada posta com um pano limpo e coloco o bacalhau imerso em azeite de oliva com alguns dentes de alho grosseiramente picados. Deixo o bacalhau mergulhado no azeite por 12 horas, retiro do azeite e levo pra grelha (no fogão ou churrasqueira) até todos os lados ficarem grelhados e dourados!
Pensa numa coisa boa.... Essa coisa boa é essa receita! No bacalhau com batatas ao murro eu mostro direitinho como fica!
Outras receitas que gosto são:
Brandade de bacalhau (foto maior)
Bacalhau ao forno (foto 1 de 4)
Bacalhoada da mamys (foto 2 de 4)
Bacalhau com natas (foto 3 de 4)
Bacalhau com batatas ao murro e alho crocante (foto 4 de 4)
Depois vou montar uma listinha com minhas receitas preferidas para o domingo de Páscoa....
2 comentários:
Olá Flor,
Está rolando um sorteio lá no blog passa lá para conferir!!!
As inscrições rolam até amanhã.
Beijos, espero por você.
Como boa filha de portugueses, adoro bacalhau!!!!
Beijos
Postar um comentário