Almôndega de frango
>> quarta-feira, 16 de maio de 2012
Algumas boas receitas nascem de desastres gastronômicos...
E essa receita de almôndegas de frango foi assim!
Na semana passada fui fazer os sorrentinos de frango e fiz uma arte! Me esqueci de cozinhar o frango para o recheio! Só me lembrei que o frango não poderia entrar cru no recheio quando ele já estava pronto.
Na mesma hora refiz o recheio, usando frango cozido, mas fiquei sem saber o que fazer com o recheio de frango cru.
Tive uma ideia que deu muito certo...
levei o recheio ao freezer para que ele e firmasse um pouquinho, aqueci uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e fui colocando pequenas porções do frango, usando duas colheres para moldar as bolinhas.
Assim que as bolinhas ficaram douradas eu retirei, e reservei.
Na mesma frigideira eu dourei 2 dentes de alho, 1/2 cebola pequena em cubos e acrescentei 1/2 lata de tomate pelado. Temperei com sal e pimenta, juntei uns galhos de manjericão e voltei as bolinhas de frango para a panela, agora com o molho.
Fervi por 5 ou 6 minutos e servi.
Querem saber? Ficaram DELICIOSAS!!!! Já até coloquei nas minhas receitas de almocinho do dia-a-dia!
Se você quiser repetir a receita é só fazer o recheio dos sorrentinos, usando frango cru! Ela fica assim:
250 g de peito de frango em cubos
1 colher e meia, das de sopa, de cream cheese Philadelphia
1 colher, das de sobremesa, de manteiga
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de noz moscada moída na hora
1 dente de alho picado
2 folhas de sálvia
Coloque tudo no processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Acerte o sal e a pimenta e reserve na geladeira por meia hora.
Essa receita rendeu 20 mini almôndegas!
2 comentários:
Erro que virou aprendizado, Parabéns pela receita nova, parece mesmo ter ficado deliciosa.
Muito boa sua ideia. Cozinhar é isso, ter criatividade para concertar nossos pequenos erros. adorei, aqui em casa almondega é um sucesso, essa de frango iria arrasar
bjos
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