Batatinha em conserva - Buteco JK
>> segunda-feira, 11 de junho de 2012
Essa batata é deliciosa.... Eu aprendi em um livro de receitas espanholas quando eu ainda era novinha... e até hoje as pessoas pedem para eu fazer!
O único problema é o bafão!
JAMAIS coma essa batata na véspera do dia dos namorados, tá??? hahahahaha
Fiz essa receita ( só que com 8 quilos de batatas) para o aniversário do Ju e da Kamilota, o Buteco JK.
Se você preferir, diminua a quantidade de alho mas, garanto que fica delicioso!!!!
2 k de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
água suficiente
180 g de sal fino
250 ml de azeite EV
150 ml de vinagre de vinho branco
suco de 3 limões
10 dentes de alho bem picados
1 colher, das de sopa, de pimenta calabresa seca
pimenta do reino a gosto
1 colher, das de sobremesa, de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)
Lave muito bem as batatas e coloque em uma panela larga. Coloque 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até as batatas ficarem macias, se necessário pingue mais água fervente. As batatas devem cozinhar com o mínimo possível de água.
Faça uma salmoura com o sal e mais 200 ml de água fria e jogue por cima das batatas. Sacuda a panela para que todas as batatas fiquem envolvidas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e se formar uma casquinha de sal envolta da casca da batata. A casca vai ficar enrugadinha.
Em um recipiente de vidro, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho. Vá acrescentando o azeite, aos poucos, e bata com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar bem homogênea e quase cremosa.
Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico (outro tipo pode oxidar) e cubra as batatas com esse vinagrete.
Mantenha na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.
1 comentários:
Como bom neto de Português amo essas batatinhas!!!! Lembrou meu avô!!
Ótima receita kris!!
Grande beijo.
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